#ЗдравияЖелаю | Восстановление после физической нагрузки

В условиях самоизоляции важно оставаться здоровыми и укреплять иммунитет. Оставайтесь дома и выполняйте комплекс тренировочных упражнений вместе с нашими футболистами и тренером по физической подготовке Пепе Пастором Верчили. Чтобы лучше переносить нагрузку, не растерять физическую форму и просто сохранить хорошее настроение, питайтесь правильно. Вы спросите, какие напитки и блюда понадобятся для поддержания жизненного тонуса и энергии. 

В рамках нашего нового полезного видеопроекта #ЗдравияЖелаю мы отвечали на этот вопрос. После того, как нам пришло множество писем с просьбой подкрепить видео текстом, мы решили расширить формат. И теперь в текстовом варианте расскажем вам о том, какие ингредиенты лучше подобрать и какую технологию приготовления здорового и вкусного блюда или напитка использовать.

В этом нам помогут специалист по нутритивной поддержке футбольного клуба Тимофей Яшин и его коллеги – эксперт по организации питания Роман Томышев, а также шеф-повар тренировочной базы в Новогорске Денис Фролов и наши партнёры, один из лидеров мирового рынка витаминов, компания SOLGAR.

После интенсивной тренировки или напряжённого матча самое важное в жизни каждого профессионального футболиста – правильное восстановление. В этом нам поможет витаминизированный напиток из шиповника. Как его приготовить? – спросите вы. Отвечаем:   

  • Шиповник сухой – 200 грамм
  • Лимон – 1 штука
  • Мёд – 1,5 столовые ложки

Технология

  • Сухой шиповник промыть, обдать кипятком и оставить на 30 минут, чтобы ягоды стали мягче. Далее ягоды порубить ножом на крупные куски, залить 1 литром горячей воды (90оС) и оставить настаиваться 40-50 минут, накрыв крышкой. В это время выжимаем сок из 1 лимона и, накрыв, даём отстояться. Далее процеживаем настой шиповника через сито с мелкой сеткой. В настой шиповника добавляем мёд и лимонный сок, температура жидкости около 40оС. Тщательно перемешиваем до полного растворения мёда.

Кстати, именно в плодах шиповника, а не в цитрусовых, содержится максимальная концентрация витамина C – главного витамина для укрепления иммунитета. А сейчас это как никогда важно. Эстер-С от SOLGAR поможет вам поддерживать столь необходимый сейчас уровень витамина C. Он имеет нейтральное значение pH среды и не будет раздражать слизистую желудка. Кроме того, Эстер-С от SOLGAR лучше усваивается и обладает пролонгированным действием. Приобрести продукцию SOLGAR вы можете в ближайшей аптеке.

А теперь все вместе следуем призыву #ЗдравияЖелаю!

Источник: Пресс-служба

Hotline
ВТБ
Маски
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2