Даёшь, молодёжь! Георгий Сулаквелидзе

Продолжаем представлять игроков молодёжной команды «Динамо». Сегодня наш рассказ о полузащитнике Георгии Сулаквелидзе.

 

#91 Георгий СУЛАКВЕЛИДЗЕ 

Дата рождения: 18 апреля 2001 года (19 лет)
Место рождения: Москва
Рост: 177 см
Вес: 65 кг

Заниматься футболом начал в возрасте трёх лет с отцом – бывшим футболистом. Параллельно увлекался плаванием, хоккеем, спортивной гимнастикой, тайским боксом, вольной борьбой и лёгкой атлетикой. С шести лет – в Академии ПФК ЦСКА. Первые тренеры – Сергей Дулык и Дмитрий Корсаков. В 2010 году был отчислен из армейской школы и продолжил заниматься футболом в Академии «Спартак» Москва имени Фёдора Черенкова, где провёл два чемпионских сезона. С 2013 года по семейным обстоятельствам сменил школу и стал тренироваться и играть в СДЮШОР «Химки», из которой и выпустился. Признавался лучшим игроком турнира в Белоруссии, а также Кубка «Химки» 2017 года. Затем получил приглашение на просмотр в молодёжную команду тульского «Арсенала», который успешно прошёл. В Молодёжном Первенстве дебютировал в ноябре 2018-го года в гостевом поединке туляков против сверстников из столичного «Локомотива» (0:2). На момент перехода в стан бело-голубых имел на своём счету 24 игры и 1 гол в Молодёжном Первенстве. За динамовский дубль первый матч провёл 19 сентября прошлого года против «Уфы» (6:0). Всего за «молодёжку» «Динамо» принял участие в 13 играх, в которых отличился один раз.

 

Игровая характеристика:
Креативный центральный полузащитник с ярко выраженной левой ногой, который любит играть высоко в атаке. Здорово видит поле, вследствие чего всегда готов к нестандартной острой передаче. Отлично оснащён технически, спокойно обыгрывает один в один и хорошо врывается в свободные зоны, тонко чувствуя игру и эпизод.

Прямая речь:
«Каждый забитый гол я праздную гимнастическим элементом. Это выглядит красиво и нравится окружающим, поэтому можно сказать, что занятия по спортивной гимнастике пригодились мне в футболе».

Источник: Пресс-служба

Hotline
ВТБ
Маски
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2