Даёшь, молодёжь! Робинзон Звонков

Продолжаем представлять игроков молодёжной команды «Динамо». Сегодня наш рассказ о защитнике Робинзоне Звонкове.

 

#75 Робинзон ЗВОНКОВ 

Дата рождения: 1 октября 2001 года (18 лет)
Место рождения: Барнаул
Рост: 178 см
Вес: 68 кг

Своё необычное имя он получил в наследство от прадедушки, а тот, в свою очередь, был назван в честь моряка из Йорка, героя Даниэля Дефо. В детстве занимался танцами, плаванием, биатлоном, гимнастикой и айкидо. В футбол начал играть в возрасте шести лет в детской команде СК «Спартак-Алтай» (Барнаул). С 2012 года в системе юношеских команд школы Алексея Смертина «Алтай» (Барнаул), где тренировался и играл под руководством Олега Киушкина, которого и считает своим первым тренером. Выступал на позиции нападающего, отличался высокой результативностью – в 12 лет забил в первенстве Барнаула 28 голов. После успешного выступления на турнире в Химках, где он был признан лучшим игроком, получил приглашение в Академию «Динамо», за юношеские команды которой играет с 2015 года. Работал под руководством Вадима Гаранина, Николая Ковардаева, Дмитрия Половинчука и Виталия Гришина. Гаранин попробовал его на позиции крайнего защитника, при Ковардаеве вновь играл в атаке, но основным нападающим уже не был. При Половинчуке окончательно переквалифицировался в крайнего защитника. С января 2019 года – в молодёжной команде «Динамо», за которую дебютировал 2 марта того года в гостевом поединке против сверстников из «Уфы» (2:1). На данный момент на его счету в Молодёжном Первенстве 21 матч.

 

Игровая характеристика:
Выступает на позиции правого защитника. Обладает крайне высокой скоростью и большой работоспособностью, здорово помогая крайнему полузащитнику на своём фланге. Неуступчив в борьбе, обладает нацеленной подачей.

Прямая речь:
«Играть в футбол я начал ещё в барнаульском детском саду. Было что-то вроде товарищеского матча между двумя садами, я плохо помню, как развивалась эта игра, но после матча к маме подошла заведующая и сказала, что я защитил честь нашего детского сада. Потом, уже когда я пошёл в первый класс, меня записали в школьную команду, где я и начал свой футбольный путь». 

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Тамбов и Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2