Даёшь, молодёжь! Святослав Цесь

Продолжаем представлять игроков молодёжной команды «Динамо». Сегодня наш рассказ о защитнике Святославе Цесе

#67 Святослав ЦЕСЬ 

Дата рождения: 21 января 2000 года (20 лет)
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 177 см
Вес: 67 кг

Футбол полюбил, смотря его по телевизору. Заниматься им начал с шести лет в детской команде ФШ «Смена», которая позднее была переименована в Академия ФК «Зенит» Санкт-Петербург. Первый тренер – Владимир Вильде. Параллельно ходил на акробатику, в 11 лет получил КМС (кандидат в мастера спорта), после чего окончательно сосредоточился на футболе. Вместе с другом отправился на просмотр в Академию «Динамо» Москва имени Льва Яшина, который успешно прошёл. В системе детско-юношеского футбола бело-голубых с 2014 года, где тренировался и играл под руководством Филиппа Соколинского, Александра Новикова, Олега Малюкова, Николая Ковардаева и Сергея Чикишева. С июля 2017 года – в молодёжной команде «Динамо», за которую дебютировал в августе того же года в домашнем поединке против сверстников из «Амкара» (4:1). В том же месяце получил первый вызов в юношескую сборную России своего возраста, за которую на данный момент провёл 19 игр. В ноябре 2018 года в домашнем поединке против «молодёжки» «Енисея» только вернувшийся из сборной Святослав получил на 28-й минуте тяжелейшую травму – разрыв крестообразной связки, которая оставила его вне футбола на девять месяцев. Полностью восстановился от повреждения и на данный момент провёл в Молодёжном Первенстве 41 матч.

 

Игровая характеристика:
Надёжный крайний защитник, который в последнее время довольно успешно пробуется на позиции в центре обороны. Немногословен, зато крайне упорен в достижении своих целей и очень работоспособен. Грамотно действует тактически, цепок в отборе, быстро ориентируется в сложных игровых ситуациях и здорово играет головой.

Прямая речь:
«На просмотр в «Смену» пришёл в шесть лет. Был набор в три состава, мы сдавали различные нормативы, в итоге попал в первый состав. Часто вместо тренировок нам просто высыпали мячи, и мы играли в футбол. Я принимал активное участие в атаке, но особенно любил отбирать мячи у соперника. Поэтому меня и определили в крайние защитники. Как-то на турнире в Германии, когда я выступал ещё за «Зенит», пробежал весь левый фланг с мячом и забил вратарю ударом между ног. После чего отметил забитый гол арабским сальто». 

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2