Даёшь, молодёжь! Максим Данилин

Продолжаем представлять футболистов молодёжной команды «Динамо». Сегодня наш рассказ об игроке группы атаки Максиме Данилине:

 

#89 Максим ДАНИЛИН

Дата рождения: 26 мая 2001 года (18 лет)
Место рождения: Новомосковск, Тульская область
Рост: 181 см
Вес: 71 кг

Футболом начал заниматься в возрасте шести лет благодаря своему другу, который тренировался в детской команде ДЮСШ «Химик» Новомосковск. Друг был старше на два года, и в команду 1999 года Максим просмотр не прошёл – его определили в команду его возраста. Первый тренер – Сергей Новиков. После одного из матчей получил приглашение пройти просмотр в столичном ЦСКА. С 2014 года – в Академии красно-синих, где играл и тренировался под руководством Евгения Варламова. В 2016 впервые был вызван в юношескую сборную России своего возраста, за которую на данный момент принял участие в 19 матчах и забил 4 мяча. Однако позднее в ЦСКА разуверились в перспективах Максима, и он вынужден был уйти. С 2017 года – в системе московского «Динамо», где выступает за юношеские команды Академии бело-голубых, которые тренируют Вадим Гаранин, Николай Ковардаев, Дмитрий Половинчук и Виталий Гришин. В молодёжную команду «Динамо» привлечён летом 2018 года и с тех пор провёл за динамовский дубль 40 матчей, в которых забил 9 голов. На данный момент является лучшим бомбардиром «молодёжки» бело-голубых и занимает общее пятое место по числу забитых голов в Первенстве.

 

Игровая характеристика:
Универсальный игрок группы атаки, который в прошлом году играл на флангах полузащиты, а в этом обосновался в нападении. Обладает взрывной скоростью, благодаря которой способен убежать практически от любого оппонента. Здорово видит поле, хорошо оценивает игровые ситуации и способен как отдать голевую передачу, так и сам решить эпизод. Очень прилично играет головой.

Прямая речь:
«Летом 2017 года в ЦСКА посчитали, что у меня нет перспектив. Руководство и тренер объявили мне о расставании. Я был очень расстроен, но в то же время сильно мотивирован. Хотелось доказать, прежде всего самому себе, что я не слабее и могу конкурировать за место в составе в топ-клубе. В первую очередь интересовало «Динамо» - симпатизировал этому клубу. Во-первых, там был сильный подбор игроков, они шли на первом месте в Первенстве, и я понимал, что, перейдя туда и выиграв конкуренцию, точно стану сильнее. С первой же тренировки здесь понял, что в «Динамо» собраны одни из самых сильных ребят России. Во-вторых, я был знаком с философией игры бело-голубых. И это одно из самых приятных воспоминаний в карьере. Тогдашний тренер команды «Динамо» 2001 года рождения Вадим Вячеславович Гаранин возглавил на турнир МРО сборную Москвы и пригласил для участия в Чемпионате России в неё меня из ЦСКА. Мне очень понравилось работать с этим тренером – самые приятные впечатления от системы игры, и я понял, что хочу играть именно в такой доминирующий футбол. В Академии «Динамо» я только убедился, что там всегда сильный тренерский штаб. Мне и по сей день очень приятно работать с каждым динамовским тренером». 

 

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1x-3
Новая коллекция
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2