#УрокиДинамо | Физкультура

Нынешняя неделя официально объявлена нерабочей в стране, но это не повод отчаиваться и уходить в себя. Давайте вместе вспомним школьные годы и те предметы, что на протяжении многих десятков лет входят в обязательную программу. Начиная с 30 марта, ФК «Динамо-Москва» запускает учебно-познавательный проект – #УрокиДинамо. Мы поможем вам разнообразить появившееся свободное время и провести его с пользой.

Дни в условиях самоизоляции пролетают со скоростью экспресса, если у человека есть, чем заняться. В рамках нашего культурно-развлекательного проекта мы предложили вам углубиться в историю «Динамо», чтобы познакомиться с ранее неопубликованными фактами из славного прошлого клуба. Мысленно мы совершили увлекательное путешествие в поисках невиданных до сей поры мест на географической карте мира. Послушали бодрые песни о «Динамо», расширили наш динамовский литературный кругозор при помощи поэтических произведений и творений прозы. Познакомились с работами талантливых советских художников, посвящённых «Динамо».

При этом не стоит забывать и про физическую активность, которая является неотъемлемым залогом крепкого здоровья и позитивного настроения. Несмотря на карантин, важно помнить, что сила заключается в движении. В социальных сетях клуба мы публиковали короткие, но весьма информативные ролики, в которых футболисты «Динамо» на время превращались в персональных тренеров и делились с вами целым комплексом несложных упражнений для поддержания спортивной формы. Мы решили объединить эти экспресс-уроки в одном материале и показать, что из этого вышло. Поехали! Следим за правильными движениями ваших сегодняшних учителей и повторяем.

Начнём с урока на растяжку от защитника Ивана Ордеца.

Как правильно укрепить мышцы ног с помощью эластичного фиксатора - резинки, показывает Григорий Морозов.

Сразу несколько типов упражнений – отжимания, с нагрузкой на пресс, растяжку, приседания с утяжелителем, а также занятие с использованием большого надувного мяча – в исполнении нашего капитана Антона Шунина

Следите за упражнением на растяжку от голкипера Игоря Лещука. Оно позволит размять мышцы и привести их в необходимый тонус. 

В нынешнее непростое время сесть на велосипед и покататься по городу – значит нарушить условия самоизоляции. Вместо этого можно поддерживать физическую форму и выносливость на дому при помощи велотренажёра. Чем и занимается полузащитник бело-голубых Шарль Каборе.

Упражнения на пресс из положения лёжа в исполнении форварда Николая Комличенко. Николай тренируется сам и приобщает к здоровому образу жизни маленького сына Тимофея.

Как повысить жизненный тонус и прийти в нормальную форму, показывает Кирилл Панченко. Смотрите, как у него получается.

Что нужно делать для того, чтобы не запустить себя? Ответ на этот вопрос вы найдёте, посмотрев видеоролик тренера по физподготовке московского «Динамо» Пепе Пастора Верчили.  

Скажите апатии нет! Приобщайтесь к спорту и болейте только «Динамо»!

Одна жизнь – одна команда!

Источник: Пресс-служба

Hotline
ВТБ
Маски
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2