Спрашивали? Отвечаем! Часть 3

Уважаемые болельщики! Позавчера и вчера мы опубликовали первую и вторую части ответов игроков бело-голубых в рамках акции «Задай вопрос футболисту «Динамо». Представляем Вашему вниманию заключительную третью:

Николаю Комличенко

Вопрос Николаю Комличенко
- Сложно было выбрать между ЦСКА и «Динамо»?
Артём 14:53
Вопрос адресован Николаю Комличенко
- Николай, знаю, что были предложения от других российских клубов, но всё же - почему решил перейти именно в московское «Динамо»??? Спасибо за ответ, с уважением твой тёзка
Ааа 18:45
Здравствуйте! Хочу задать вопрос Комличенко.
- Сколько планирует он забить голов за «Динамо» и почему решил всё-таки вернуться в Россию? Хотя до этого не планировал.
- Я не выбирал между ЦСКА и «Динамо» или другим российским клубом и «Динамо». Бело-голубые вышли на меня с конкретным предложением, я посчитал, что это отличный вариант для моей дальнейшей карьеры, потому что в России сильный чемпионат, у «Динамо» хорошая команда, а клуб известный и с серьёзными задачами. И вот я здесь.  

Anton
- Как у вас проходит адаптация в новой команде и какие задачи стоят перед клубом на этот сезон? А то очень хочется в еврокубки, спасибо. 
- Для начала хотелось бы попасть в еврокубки, конечно. А адаптация проходит отлично – коллектив у «Динамо» прекрасный, причём это касается не только футболистов, но и тренеров и, конечно, персонала. Так что всё хорошо.

Александр 15:03
- Коля, забьёшь 100 голов за «Динамо»?
- Даже Кевин Кураньи забил не 100, а 50. Буду стараться.

Андрей 14:31
- Николай, в ворота какого клуба РПЛ ты бы хотел забить гол, и не один! Только честно! 
- Интересуют ворота всех клубов Лиги.

- Собирается ли Николай перебраться в Европу после пары удачных сезонов?
- Пока я думаю только о «Динамо».

- Как подсушиться и сбросить 5 кг за месяц?
- Меньше есть – больше тренироваться.

- В каком возрасте хотите завершить карьеру?
- Пока смогу качественно играть на хорошем уровне, завершать карьеру не буду.

- Сколько часов в день тренируетесь?
- До онлайн-тренировок с Пепе – минимум два-три часа в день уделял тренировкам для поддержания формы. В обычном тренировочном процессе тренеры знают, как правильно определить нагрузку.


- Могут ли футболисты пообщаться лично в директе в инстаграм?
- С болельщиками? Могут, конечно.

- Как сложнее играть: при пустых трибунах или при полных?
- При пустых. Нет атмосферы игры. Полные трибуны, даже если они настроены против тебя, создают антураж, приятно выходить на поле и играть.

Игорю Лещуку             

- Каково было играть за сборную России на Универсиаде?
- Тяжело вспоминать Универсиаду с точки зрения футбола. Изначально говорили, что соберут сильную команду из профессиональных игроков под задачу выиграть, однако на самом деле набрали совершенно другой состав. По большому счёту из тех, кто был не нужен никому. Правда, были и исключения, кто потом заиграл на уровне Премьер-Лиги – например, Карасёв, который сейчас в «Тамбове».
С настроением в команде была беда. Изначальные ощущения – турнир несерьёзный, отношение к нему соответствующее. Тренировали нас преподаватели из университета, и авторитета им, конечно, не хватало. С другой стороны, мне было интересно посмотреть на атмосферу Универсиады – фактически, это ведь Олимпиада, только для студентов. Понравилось. Жаль, но качество нашей команды не позволило выступить на приемлемом уровне – мы заняли ужасное 9-е место. 


Себастиану Шиманьскому

Максим 17:50
- Вопрос Себастьяну Шиманьски: «В каком топ-клубе хотелось бы играть в будущем?»
- Мне нравятся «Барселона» и «Манчестер Сити».

- Уже успел выучить русский?
- Продолжаю работать над этим. Мне кажется, мой русский стал намного лучше.

- Если чемпионат возобновят, сможет команда найти силы и мотивацию для борьбы за еврокубки?
- Конечно. Почему нет?

- Ваше мнение о долгосрочных перспективах клуба на ближайшие 3-6 лет?
- Мне кажется, у «Динамо» отличные перспективы. Крутой стадион, хорошая армия болельщиков, которые поддерживали нас даже во Владивостоке, куда мы летели 12 часов. То, что мы смогли выбраться из сложной ситуации и поднялись на шестое место, которое может вывести клуб в Европу, говорит о потенциале нашего состава и силе тренерского штаба. Так что, думаю да, всё будет хорошо, надо только идти шаг за шагом в выбранном направлении.

- Чего не хватает клубу, чтобы вернуть лидирующие позиции?
- Я в «Динамо» только недавно. У нас было сложное начало, но смогли переломить ситуацию и постепенно поднимаемся в таблице. Команда здорово перестроилась, нужно время, чтобы выйти на лидирующие позиции.

- Возможно ли значительное повышение результатов и статуса команды уже в следующем сезоне?
- Уверен в этом.


Кириллу Панченко

- Кирилл, как готовишься к игре?
- Довольно стандартная процедура. Максимальная отдача на тренировках, слежу за собой в плане питания и восстановления. Плюс концентрация на теоретических занятиях – в зале и на поле. Ну, а за день до игры уже от всего отрешаешься и думаешь только о предстоящем матче.

- Кто в Динамо «душа» раздевалки?
- У нас каждый игрок - частичка этой души. Понятно, что кто-то веселее, но абсолютно любой футболист может создать настроение коллективу. У иностранцев выделяется Тони Шунич – он знает несколько языков и говорит по-русски, поэтому словно соединяет обе части команды. Ещё отмечу нашего капитана Антона Шунина, Володю Рыкова, Гришу Морозова, который отвечает за музыкальное сопровождение в тренажёрном зале.

- Скажи, какая твоя любимая позиция на поле: полузащита или нападение?
- Я люблю атаковать и забивать голы. Это можно делать и как нападающим, так и атакующим полузащитником. Поэтому важна не позиция на поле, потому что бывают форварды, чья задача отходить в глубину поля и выигрывать верховые мячи, а роль.

- Почему футболисты не произносят слов в послематчевом заряде? Не знают?
- Тут как с гимном – кто-то поёт, кто-то нет. Некоторые ребята словесно поддерживают заряд.

- Каково было оправиться от травмы в сезоне 16/17?
- Тяжёлый момент. Огромное спасибо моей семье, которая служила моей опорой. Врачам, реабилитологам, физиотерапевтам, партнёрам по команде, болельщикам, которые писали тёплые пожелания. Всем-всем-всем. Благодаря такой мощной поддержке я смог вернуться в строй быстрее.


Владимиру Рыкову

- За какую команду играете в FIFA 20?
- Не играю в FIFA. Только в Football Manager.

- Как подготовиться к футбольному просмотру?
- Главное – не нервничать. На самом просмотре постараться показать свои лучшие качества.

- Насколько трудно было играть против «Спартака»?
- Также, как и против любой другой команды. Нет никаких трудностей играть против «Спартака» - такой же соперник, как и остальные.

Благодарим всех болельщиков за присланные вопросы и проявленный интерес к акции!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Новая коллекция
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2