Спрашивали? Отвечаем! Часть 1

Уважаемые болельщики! На прошлой неделе в рамках акции «Задай вопрос футболисту «Динамо» мы предложили Вам присылать свои вопросы нашим игрокам. Наконец, все вопросы получены, ответы на них собраны. Представляем их Вашему вниманию в нескольких частях.

Общие вопросы

- Получаете ли Вы какую-либо физическую нагрузку (самостоятельную, либо с помощью специалистов) сверх тренировочного плана, чувствуя недостатки в необходимых для игры компонентах? И как Вы относитесь к зарядке? Просыпаетесь ли по утрам рано, выходите на пробежку/растяжку или отдыхаете в кровати до тренировки в клубе?
Спасибо.
Александр Зубков
- Почти все футболисты занимаются индивидуально в тренажёрном зале перед тренировкой. Кто-то крутит педали, кто-то делает растяжку. Тут важно «разогреть» мышцы, а не получить серьёзную нагрузку, иначе на качественную тренировку сил может не хватить.

- Привет, друзья! Какую музыку слушают наши футболисты, чтобы лучше мотивироваться перед игрой, если таковая есть?
Алексей Евгеньев
- Специальной мотивационной музыки нет, композиции совпадают с любимым плейлистом. Каков он? Ищите ответ в клубных соцсетях в рамках акции #ДинамоДома

- Добрый день! Вопросы игрокам основного и молодёжного составов ФК «Динамо» от пользователей сайта FCDIN. Вопросы от Дима Д.С., сайт FCDIN:
1. Назовите, пожалуйста, 3-5 любимых книг?
2. Последняя прочитанная вами книга?
- В рамках акции #ДинамоДома мы также представляем и литературные предпочтения наших футболистов. Ознакомиться с ними можно в клубных соцсетях.


- Вопросы от дантеs, сайт FCDIN:
1. Суеверны ли наши футболисты? 2. У кого какая существует примета или ритуал перед матчем? (по возможности, если это не большой секрет)
С уважением, заранее благодарны
Пётр Кружков
- Тут всё очень индивидуально. Кто-то суеверен, кто-то нет. Но даже если какие-то ритуалы и есть, то ребята их не раскрывают. Примета на то и примета, что дело сугубо личное.

- Есть игроки в команде, которые дружат между собой?
- Такие футболисты действительно есть. Например, Иван Ордец и Сергей Паршивлюк. Или Костя Рауш и Рома Нойштедтер.

- За Европу будем биться?
Сергей Бурдинский
- Будем!


Константину Раушу

- Хочу задать вопросы Константину Раушу.
1. Как можно назвать футбольное амплуа Кости, которое мы увидели в последних двух матчах? Левый полузащитник, левый нападающий, центральный нападающий, атакующий полузащитник? Что это было?
2. Кто надоумил Костю так играть? Тут он, скорее всего, ответит: «Главный тренер». Тогда ещё один вопрос.
3. Почему это не наигрывалось на сборах? Тут он, скорее всего, ответит: «Наигрывалось». Тогда ещё один вопрос.
4. В каком конкретно матче на сборах это наигрывалось?
С уважением,
Владимир
- С момента, когда главным тренером «Динамо» стал Кирилл Новиков, я больше не играл в обороне. Моя обычная позиция сейчас на поле – левый полузащитник. И мы наигрывали это все сборы. В каком конкретно матче? Во всех играх сборов, в которых я принимал участие.

- В рамках акции «Задай вопрос футболисту «Динамо»! Хочу задать вопрос Константину Раушу:
Константин, в крайние матчи «Динамо» с соперниками показалось, что у Вас появилось больше желания приложить все усилия для победы (не говорю, что раньше вы играли плохо). Моё субъективное мнение, что Вам стало более комфортно с партнёрами и командой.
Вопрос: насколько Вы оцените уровень Вашей личной уверенности в «Динамо» сейчас и, например, год назад по 10-бальной шкале?
С уважением, к Вам и «Динамо»!
Андрей Резник
- Я всегда полностью отдаюсь игре и клубу, чьи цвета защищаю, когда чувствую полное доверие со стороны тренерского штаба. Мне очень комфортно в «Динамо», у нас отличный коллектив. Не хочу измерять что-то в цифрах и баллах, но скажу, что год назад у клуба были другие возможности, чем сейчас. На данный момент я абсолютно уверен в «Динамо» и способности клуба и команды решить поставленные задачи.


Григорию Морозову

- Вопросы Григорию Морозову от Dim57rus, сайт FCDIN:
1. Григорий, способен ли ты сыграть опорника? Хочешь попробовать? Или у тебя не хватит каких-то качеств для этой роли?
2. Григорий, уютно ли тебе в роли латераля в игре с тремя ЦЗ или лучше игра в четыре защитника?
С уважением, заранее благодарен
Пётр Кружков
- Скажу честно – вижу себя в опорной зоне и с удовольствием бы попробовал там сыграть. Вообще, отвечая на этот вопрос, поймал себя на мысли, что нет такой позиции, на которой бы я себя некомфортно чувствовал. Что касается нехватки качеств, то назову, наверное, работоспособность. С другой стороны, в этом компоненте можно прибавить. Да, вижу себя опорником, конечно, попробовал бы. Опять же, если взять схему с тремя центральными полузащитниками, то это был бы вообще идеальный случай для первого раза. Чтобы был игрок рядом, который смог бы подстраховать.

- Отвечая на второй вопрос, скажу, что да – уютно. Но намного важнее, когда футболисты хорошо понимают друг друга. В этом случае тактика второстепенна – можно играть и в три, и в четыре, и в пять. Когда поставлена игра и сыгран состав, тактика, по моим ощущениям, отходит на второй план. Потому что в ходе игры совершенно любой игрок в конкретной игровой ситуации может оказаться на совершенно несвойственной себе позиции. И не чувствовать никакого дискомфорта. Это я называю взаимопониманием футболистов в игре.


Дмитрию Скопинцеву

- Как относитесь к вашему фан-аккаунту?
- Прекрасно. Помогаю им по возможности. Например, фотографиями, которые в большом количестве не получается разместить у себя.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2