В Москве простились с Владимиром Штаповым

Сегодня, 23 марта, на Новолужинском кладбище был похоронен Владимир Штапов. На прощании с известным защитником «Динамо» 60-ых присутствовали многие, знавшие его не только как замечательного футболиста, как тренера и чуткого педагога, но и как прекрасного человека.

Проводить Владимира Михайловича в последний путь пришли руководители футбольного клуба «Динамо», ветераны, игравшие вместе с ним - Валерий Зыков, Владимир Козлов, Александр Маховиков и другие, а также Сергей Деркач, поигравший за «Динамо», а потом вслед за Владимиром Штаповым тренировавший ФК «Химки».


Кстати, Штапов был первым тренером ФК «Химки». В числе его подопечных - нынешний Генеральный директор тульского «Арсенала» Дмитрий Балашов, также приехавший на прощание.

На кладбище собралось более сотни человек. В память о Владимире Штапове прозвучало много тёплых слов, его вспоминали как отменного правого защитника на футбольном поле, как отзывчивого человека, как настоящего товарища.

Владимир Козлов, нападающий «Динамо» 1967-76 гг., - о Владимире Штапове:

- Замечательный защитник, хороший друг. Прозвище имел «Хозяин», потому что по-хозяйски действовал и на поле, и в жизни. Помню шапки решили купить команде, так Володе и было доверено собрать деньги и провести закупку. Ему все доверяли, он подходил ко всему основательно. А на поле был решительным и быстрым, скорость имел высокую. Поперёк и назад не играл, всегда шёл вперёд, на обострение. Светлая память ему!

Валерий Зыков, защитник «Динамо» 1966-75 гг., - о Владимире Штапове:

- Володя Штапов был прекрасным человеком, прекрасным защитником. Сегодня встретил старого товарища из хоккейного «Динамо». Он сказал, что в те времена было два достойных крайних защитника - Штапов и Зыков (улыбается). Про себя не буду говорить, а от Володи действительно нельзя было убежать, скорость имел очень высокую. В защите действовал цепко - настоящий кубковый боец. Недаром выиграл три Кубка СССР.

Владимир Михайлович - воспитанник московского «Динамо», в основном составе которого дебютировал 10 мая 1965 года в матче против бакинского «Нефтяника». В том же 1965-м Штапов был признан лучшим дебютантом сезона. За свою карьеру в нашем клубе Владимир Михайлович дважды становился обладателем Кубка Советского Союза в 1967 и 1970 годах, а ещё один Кубок в 1972 году он выиграл с московским «Торпедо». За лидерские и человеческие качества Штапова прозвали «Хозяин».

ФК «Динамо-Москва» выражает самые искренние соболезнования семье Владимира Михайловича.

Помним, чтим, гордимся…

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ
Билеты на первые домашние матчи
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2