Весёлая перестрелка

Российская Премьер-Лига 2019/20, 22 тур

«Ахмат» (Грозный) vs «Динамо» (Москва) – 2:3 (1:1)
Голы
: 1:0 Роши (10), 1:1 Рауш (26), 1:2 Филипп (50, пен.), 1:3 Скопинцев (86), 2:3 Глушаков (89)

«Ахмат»: Городов, Уциев (к), Семёнов, Анхель, Гиголаев (Мбенг, 90+1), Харин, Глушаков, Роши, Ильин, Раванелли (Бериша, 78), Фелипе Визеу (Понсе, 59)
Запасные: Гудиев, Мелихов, Нижич, Х. Кадыров, Митришев, А. Кадыров
Главный тренер: Игорь Шалимов

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Шунич, Ордец, Скопинцев, Нойштедтер, Хильемарк, Шиманьски (Игбун, 84), Рауш (Плиев, 67), Филипп (Панченко, 76), Комличенко
Запасные: Сангаре, Рыков, Морозов, Евгеньев, Соснин, Юсупов, Каборе, Жоаозиньо, Н’Жи
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Владислав Назаров (Невинномысск)

Видеоассистенты (VAR/AVAR): Михаил Вилков (Нижний Новгород), Николай Богач (Люберцы)

Предупреждения: Харин (31), Паршивлюк (42), Раванелли (45+2), Анхель (47), Уциев (50), Бериша (79), Роши (90+2), Комличенко (90+5)

13 марта 2020 – 19:30. Грозный. Стадион «Ахмат Арена». 13 232 зрителей

В последний раз в Грозном московские динамовцы брали верх над «Ахматом» в далёком 2012 году. С тех пор минуло почти 8 лет, а бело-голубые никак не могли обыграть клуб из столицы Чеченской республики на его поле. И вот новая встреча с грозненцами состоялась аккурат в тот момент, когда «Ахмат» опустился на последнее место в турнирной таблице, и очки команде Игоря Шалимова нужны были как воздух. 

По сравнению с матчем 21-го тура Кирилл Александрович Новиков внёс два изменения в стартовый состав – Хильемарк сменил по позиции Каборе, а Шиманьски вытеснил из основной обоймы Н’Жи. В остальном сплошь проверенные бойцы, своей игрой заслужившие место в старте.

Начало матча, впрочем, у москвичей не задалось. Несмотря на внешне спокойный и размеренный ход игры, грозненцы провели кинжальную атаку уже на 10-й минуте. Раванелли вывел Роши на ударную позицию, и албанец ничтоже сумняшеся пробил с носка мимо распластавшегося Шунина – 0:1. Такой поворот явно не входил в планы гостей, которые приехали в Грозный за очками. На 26-й минуте Филипп, классно развернувшись с мячом в обозримой близости к воротам Городова, проникающим пасом вывел на удар Рауша – Константин не сплоховал – 1:1. Это был первый мяч Константина Рауша в динамовской карьере. Поздравляем, Костя!

Дальше - больше. До перерыва бело-голубые вполне могли оформить подписку на преимущество в счёте. Хильемарк зрячим пасом включил в атаку Паршивлюка, Сергей мог простреливать вдоль ворот, но предпочёл пробить самостоятельно и немного не рассчитал траекторию.

Во второй половине динамовцы продолжили искать счастья у чужих ворот. И заслуженно вышли вперёд, подкараулив оплошность капитана «Ахмата» Уциева, неаккуратно сыгравшего рукой в пределах штрафной площади. Пенальти! Максимилиан Филипп осенью прошлого года уже зарекомендовал себя штатным пенальтистом нашей команды. Ничего не изменилось и на этот раз. Милли спокойно и рассудительно отправил мяч и Городова в полёт по разным углам – 2:1.

Получив возможность действовать по счёту, москвичи словно оказались в родной стихии – резкие контратаки жалили оборону «Ахмата» весьма болезненно. Едва не дотянулся до хитроумного паса Хильемарка Шиманьски, Комличенко в касание замыкал нацеленный прострел Рауша. Так долго искушать судьбу футболисты грозненского клуба не могли.

На 86-й минуте никто из хозяев не встретил Скопинцева на подступах к штрафной площади, и Дима сколь сильно, столь и ювелирно точно уложил футбольный снаряд в правый от себя угол – 3:1. В тот момент, как показалось, всё было кончено. Два мяча форы по такой игре – решающее превосходство. И даже гол Глушакова, забитый буквально через считанные минуты, ничего не изменил в итоговом раскладе сил.

3:2 - динамовцы одерживают важнейшую волевую победу и закрепляются на шестой строчке в турнирной таблице, которая при определённых обстоятельствах вполне может оказаться еврокубковой.     

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2