Себастиан Шиманьски: Впереди ещё треть чемпионата – будем биться!

Самый молодой игрок стартового состава бело-голубых и восходящая звезда польского футбола Себастиан Шиманьски стал героем нашей очередной программки этого сезона – она посвящена матчу 21-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги, в котором бело-голубые сыграют с ФК «Тамбов».

- Себа, ты принял участие уже в трёх московских дерби – против «Спартака», ЦСКА и «Локомотива». Какое понравилось больше всего?
- Если убрать за скобки результат, то со «Спартаком» было действительно крутое противостояние. Энергетика трибун передалась футболистам, это было настоящее дерби. Чувствовалось, что играют команды с большой историей, каждая из которых очень хотела победить. В этом сезоне нам не удалось обыграть «Спартак» - ничья на выезде и поражение дома – но в следующем мы намерены взять реванш.

- Можешь сравнить атмосферу «Динамо» - «Спартак» с каким-нибудь польским дерби?
- Легко! Например, «Легия» - «Лех» - одно из центральных в Польше. «Легия» в нём обычно побеждает, но ещё с Академии нам прививали крайнее неприятие «Леха». Именно это я почувствовал во время дерби «Динамо» - «Спартак».

- Ты играешь в России уже почти 9 месяцев. Чувствуешь, что сделал шаг вперёд в карьере, перейдя в «Динамо»?
- Безусловно. Здесь очень сложный и интересный чемпионат, я ни разу не пожалел о своём выборе. Достаточно сказать, что вызов в национальную сборную страны я получил именно из «Динамо». Мне, конечно, ещё во многом есть, куда расти, ведь мне ещё только 20. В моих ближайших планах упорная работа на тренировках, максимальная выкладка в играх, а также помочь московскому «Динамо» и национальной сборной Польши выступить как можно успешнее в своих турнирах.

Полностью интервью с Себастианом Шиманьским вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Также на страницах издания — уникальная статистика от InStat, аналитика от эксперта Равиля Сабитова, инфографика, динамовская легенда, карточки футболистов, «а вот был ещё такой случай», любимые 5 отличий, комикс и многое-многое другое!

Приобретайте программку в кассах «ВТБ Арены - Центрального стадиона «Динамо» имени Льва Яшина» и в точках продаж клубной атрибутики! Стоимость издания – 200 рублей.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Новая коллекция
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2