Воля к победе

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 21 тур

«Динамо» (Москва) vs ФК «Тамбов» (Тамбов) – 4:1 (0:0)
Голы
: 0:1 Меренчуков (53), 1:1 Гоманюк (62), 2:1 Захарян (76), 3:1 Тюкавин (80), 4:1 Тюкавин (85)

«Динамо» (мол): Яруков, Слепов (Звонков, 72), Цесь, Зорин, Фёдоров, Денисов (к) (Лацевич, 87), Школик (Захарян, 60), Усанов (Тюкавин, 46), Гоманюк (Карапузов, 64), Галкин (Мазурин, 46), Данилин (Сулаквелидзе, 80)
Запасные: Мицаев, Караев, Владимиров, Несов, Лепёхин
Главный тренер: Александр Кульчий

«Тамбов» (мол): Сычёв, Салахетдинов, Дворяшин, Большаков, Федоренко (Жеребятьев, 81), Архипов, Ромашев, Лоуренс Николас (Скрыпников, 66), Леньо (к) (Мамкин, 87), Акьям, Меренчуков (Багдашкин, 87)
Запасные: Косяков, Бадьин, Власов, Чихрадзе
Главный тренер: Сергей Передня

Судьи: Виктор Лацвиев (Шахты), Владимир Воробьёв (Москва), Илья Волков (Москва)

Предупреждения: Лоуренс Николас (29), Федоренко (39), Дворяшин (45), Архипов (45+1), Передня (главный тренер, 45+1), Архипов (90)

Удаление: Архипов (90, вторая жёлтая карточка)

06 марта 2020 – 14:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 100 зрителей

По матчу первого круга «молодёжка» «Тамбова» оставила о себе добрую память. Команда Сергея Передни предстала тактически грамотным, упорным и по-спортивному упёртым соперником, который хоть и играет от обороны, но всегда готов продемонстрировать быструю и опасную контратаку. В Тамбове динамовцы одержали очень тяжёлую победу за счёт гола Данилина.

Максим был в «старте» и на этот раз. Однако первый тайм он едва ли может записать себе в актив. Впрочем, как и вся команда. Гости ожидаемо отошли назад, уповая на своих молодых нигерийских игроков группы атаки и Меренчукова, наколотившего в Молодёжном Первенстве уже 11 голов. «Динамо» по-разному пыталось преодолеть эшелонированную оборону красно-синих, но удар в створ за первый тайм нанесли только один – Гоманюк приложился из штрафной, но вратарь Сычёв своих выручил.

Пожалуй, главным событием этой 45-минутки стало обилие жёлтых карточек игрокам «Тамбова». Когда Передня не выдержал и выступил по поводу листопада жёлтых прямоугольников в адрес его команды с соответствующим обращением к арбитру, тот выписал «горчичник» и ему.

Начало второй половины и вовсе получилось для «Динамо» катастрофическим… Рефери никак не отреагировал на падение игрока бело-голубых в штрафной гостей, те быстро доставили мяч вперёд, где Акьям и Меренчуков на пару разобрались с динамовской обороной. Лидер атаки «Тамбова», несмотря на отчаянный подкат Зорина, успел-таки пробить мимо Ярукова - 0:1…

Отчаянные времена требуют отчаянных мер, и тренерский штаб лидера Молодёжного Первенства выпустил на поле юного Захаряна. 16-летний полузащитник, словно по мановению волшебной палочки, преобразил игру «Динамо» в середине поля, и именно с его передачи началась первая голевая атака бело-голубых. Пас вперёд на Тюкавина, который быстро перевёл на Гоманюка – Илья подработал мяч и точно исполнил в дальний - 1:1. А затем отличился и сам Арсен – получил мяч в штрафной от Мазурина, финтами разбросал соперников и пробил. На первый взгляд не очень удачно, но не очень здорово сыграл в этом эпизоде и голкипер Сычёв, допустивший ошибку - 2:1!

«Тамбов» пал. А «Динамо» поспешило закрепить успех, на кураже забив два идентичных гола. Кроссы с правого фланга в исполнении Звонкова замыкал точными ударами Тюкавин. На самом деле, Костя и вовсе оформил хет-трик, на последней минуте чётко реализовав выход на ворота, который ему обеспечил передачей пяткой Лацевич. Но линейный арбитр, похоже, ошибочно взятие ворот отменил. В итоге 4:1 – «молодёжка» бело-голубых продолжает победоносное шествие по Молодёжному Первенству. На очереди сложнейший выезд в Грозный.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2