Юные динамовцы подписали профессиональные контракты с клубом

ФК «Динамо-Москва» продолжает вести работу, направленную на заключение профессиональных контрактов с наиболее перспективными воспитанниками клубной системы. Сегодня в офисе бело-голубых свои подписи под профессиональными соглашениями поставили игроки Академии «Динамо» имени Льва Яшина – полузащитники Кирилл Жуковский, Дмитрий Малыгин, Евгений Фигуров и нападающий Арсен Джиоев.

Дмитрий МАЛЫГИН (11/02/2003) – универсальный игрок группы атаки. В технико-тактическом арсенале Дмитрия есть место и скорости, и дриблингу. Ему не составляет труда обыграть соперника 1 в 1. Настоящий «свободный художник», способный действовать и на позиции оттянутого форварда. В текущем сезоне Юношеской футбольной лиги Малыгин провёл 5 матчей за «Динамо» и забил 1 гол. Игрок юношеской сборной России U17.

Дмитрий МАЛЫГИН:

- Очень рад, что подписал первый профессиональный договор именно с «Динамо». Стремлюсь всегда улучшать свою игру, развиваться в личном плане. Хочется помогать «Динамо» побеждать независимо от турниров, в которых участвует клуб. Моя цель на ближайшее время – закрепиться в «молодёжке», мечтаю поиграть на уровне Премьер-Лиги.  

Кирилл ЖУКОВСКИЙ (18/02/2002) – работоспособный полузащитник с сильным поставленным ударом. На поле чётко следует установкам главного тренера, при необходимости отрабатывает по всей бровке. В текущем сезоне Юношеской футбольной лиги провёл за «Динамо» 13 матчей и забил 4 мяча.

Кирилл ЖУКОВСКИЙ:

- Меня переполняют позитивные эмоции. Давно ждал этого момента. Рад, что «Динамо» проявило заинтересованность во мне. С каждым днём хочу двигаться только вперёд. Для начала буду стремиться проявить себя в молодёжной команде.

Евгений ФИГУРОВ (22/02/2002) – креативный игрок середины поля. Способен действовать на любой позиции в полузащите. Евгений обладает хорошим видением поля, любит создавать моменты партнёрам и сам участвует в завершении. В текущем сезоне Юношеской футбольной лиги, проводимой под эгидой РФС, на счету Фигурова 3 матча за бело-голубых.

Евгений ФИГУРОВ:

- Счастлив продолжить карьеру в составе «Динамо». Благодарен клубу за поступившее мне предложение. Подписание контракта с бело-голубыми мотивирует меня, буду дальше работать над собой, совершенствовать футбольное мастерство.

Арсен ДЖИОЕВ (31/10/2002) – техничный нападающий, обладающий футбольной смекалкой. Предпочитает действовать на острие, где проявляет себя неплохим завершителем атак. В нынешнем сезоне Юношеской футбольной лиги в активе Джиоева 8 матчей и 2 забитых гола.

Арсен ДЖИОЕВ:

- Сегодня я сделал первый шаг навстречу чему-то большому в моей футбольной карьере. Верю, что продолжу прогрессировать в составе «Динамо». Хочется заиграть в Премьер-Лиге и попробовать свои силы в Европе. Буду двигаться в заданном направлении.

По традиции подписание контрактов с молодыми воспитанниками прокомментировал директор Академии «Динамо» имени Льва Яшина Александр Кузнецов.

- Все ребята очень перспективные, интересные. Например, Дмитрий Малыгин выступает за юношескую сборную России своего возраста. К нам он пришёл из УОР «Мастер-Сатурн» (Егорьевск). Поначалу у Димы не всё складывалось гладко в плане адаптации. На этот процесс наложили свой отпечаток повреждения. Сейчас он благополучно преодолел непростой период своей жизни. У Малыгина есть шансы, чтобы стать одним из ведущих футболистов, как минимум, в дубле. Все данные у него для этого есть.

В связи с реформами, проводимыми РФС в отношении юношеских соревнований, на будущий сезон команда 2002 года продлевает свою жизнь в Академии и будет заявлена в Лигу U20. Многие игроки 2002 года рождения уже подписали контракты. От самих ребят зависит очень много. За те полгода, что остались до окончания сезона, им предстоит доказать свою состоятельность, в том числе и тренерам дубля во главе с Александром Кульчием. И Жуковский, и Джиоев уже привлекались зимой на сборы молодёжной команды. О них сложилось определённое впечатление, осталось закрепить это и подтвердить своей игрой на весеннем отрезке чемпионата.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ВТБ генеральный
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2