ВТБ Тренировочные сборы. Сегодня – с «Динамо» Минск

Программа турецких «ВТБ Тренировочных сборов» практически завершена. Вчера утром бело-голубые провели последнюю тренировку на побережье Антальи, а вечером у них было запланировано продолжительное теоретическое занятие. Сегодня в 11.00 – финальный контрольный матч с одноклубниками из Минска, после чего команда вернётся в Москву. Через неделю «Динамо» возобновляет чемпионат «високосным дерби» со «Спартаком».

Накануне у москвичей был выходной. Та группа ребят, что играла против ФК «Минск», занималась утром в тренажёрном зале, а затем также получила свободное время. Динамовцы провели его по-разному. Кто-то поехал в близлежащий Белек закупить сувениров, кто-то выбрался в более далёкую Анталью, где есть заметные достопримечательности. Часть ребят решила посмотреть, как «Рубин» падал и поднимался с «Кайратом», другая выбралась на море, третья пошла в бассейн и спа, четвёртая посвятила себя восстановительным процедурам, широкий спектр которых предлагает медицинский штаб нашего клуба. Кому-то нужен массаж, кому-то физиотерапевтические процедуры, а кому-то просто консультация. Ведь практически не бывает так, чтобы у профессионального футболиста где-то не болело или что-то не беспокоило.

Что касается утреннего занятия четверга, то оно прошло без сильных нагрузок. Активация от Пепе, затем «конверты», где повышенное внимание уделялось качеству передач, следом ударное упражнение, когда футболисты крест-накрест двигались между стоек, получали передачи от тренеров и били каждый в свои ворота. Завершилась тренировка «квадратом-двусторонкой» с двумя нейтральными и вратарями. Суть заключалась в контроле мяча определённое количество передач, после чего разрешалось атаковать в попытке поразить ворота. «Белые» в этом соревновании выиграли – у них дублем отметился Шиманьски. За «красных» забил Панченко.

Итак, «Динамо» Минск. Старейший клуб Белоруссии, чемпион Советского Союза и семикратный победитель первенства своей страны. Витрина белорусского футбола на протяжении 80-ти лет, пока в начале 2000-х на местную арену не вышел возрождённый БАТЭ. С тех пор, несмотря на все старания, на счету динамовцев лишь одно золото и один кубок.

Много было ожиданий и от прошлого сезона, когда команду принял хорошо известный динамовским болельщикам специалист Роман Пилипчук, который в своё время входил в тренерский штаб Сергея Силкина. Динамовцы стартовали тяжеловато, однако постепенно набрали ход, когда вдруг тренерскому штабу были предложены контракты на понижение - в клубе не первый год шла неразбериха с владельцем, что наложило свой отпечаток на финансирование. Пилипчук с новыми условиями не согласился и ушёл. Команду подхватил Сергей Гуренко, известный по выступлениям за столичные «Локомотив» и «Рому». Более того, он уже работал с минчанами и вполне успешно. Второй приход тоже получился достойным – с Гуренко «Динамо» финишировало 4-м.

О том, что представляет из себя команда сейчас, мы поговорили с экс-полузащитником «Динамо» московского, а ныне игроком БАТЭ и национальной сборной Белоруссии Станиславом Драгуном:

- Это очень хорошая, крепкая команда. У Сергея Витальевича (Гуренко) именно такие коллективы – отменно готовые физически, которые умеют не только биться на поле, но и играть в футбол. Зимой «Динамо» взяло несколько хороших игроков, например, Ивана Бахара из «Минска», с которым вы недавно играли. Правда, его сегодня не будет – он, как и защитник Швецов, в сборной.

Минчане играют по схеме в три центральных защитника – тактически команда обучена хорошо. «Динамо», конечно, будет считаться одним из фаворитов сезона, но там уже который год идёт неразбериха с собственником, когда какое-то время считалось, что клуб принадлежит Министерству спорта, потом выяснилось, что городу. Отсюда периодические проблемы с финансированием, что, конечно, клубу мешает.

А за два дня до игры главных команд свой матч провели тренерские штабы, дополненные персоналом. На одном поле сошлись Кирилл Новиков и Сергей Гуренко, Виталий Гришин и Сергей Омельянчук, Юрий Бавыкин и Диана Тропникова, Дмитрий Изотов и Денис Паречин. А также врачи, массажисты, физиотерапевты и даже пресс-секретари. И в таком матче было всё, за что любят футбол – красивые комбинации, крутые голы, вратарские ляпы, борьба на каждом участке поля и даже травмы сопровождали этот бескомпромиссный поединок. У нас отличались Гришин, Изотов и Бавыкин, у минчан Гуренко (дважды), Омельянчук (дважды) и Тропникова. В итоге 3:5 – ждём сегодня реванша от главной команды.

Матч пройдёт на втором поле Cornelia Diamond и начнётся в 11 часов утра. Не пропустите прямую трансляцию на «Динамо-ТВ»!

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Куртки
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2