Боевой «Кайрат»

Контрольный матч №7

«Динамо» (Москва, Россия) vs «Кайрат» (Алма-Ата, Казахстан) – 1:1 (0:0)
Голы
: 0:1 Усенов (57), 1:1 Игбун (71)

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Шунич (Соснин, 83), Ордец, Скопинцев, Нойштедтер, Шиманьски, Игбун, Рауш (Рыков, 46), Панченко (Юсупов, 46), Комличенко (Н’Жи, 72)
Запасные: Сангаре, Слепов, Калачёв, Денисов
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Кайрат»: Покатилов, Миканович, Дугалич, Алип, Суюмбаев (к), Горальски, Абикен, Вржесиньски, Алыкулов, Эсеола, Шушеначев  
Запасные: Устименко, Ибрагимов, Тузакбаев, Касабулат, Жарлаев, Оганесян, Косович, Астанов, Алимжан, Адахаджиев, Усенов, Тунгышбаев, Аймбетов
Главный тренер: Алексей Шпилевский

Предупреждения: Горальски (7), Абикен (12), Дугалич (21), Шиманьски (62), Рыков (67), Астанов (68), Шунич (81), Жарлаев (81), Покатилов (81), Ибрагимов (86)

Удаление: Шунич (две жёлтые карточки)

13 февраля 2020 – 17:00. Белек, Турция. Cornelia Diamond Sports Center. 80 зрителей 

В своём первом контрольном матче на третьем «ВТБ Тренировочном сборе» тренерский штаб бело-голубых решил проверить обе рабочие схемы. В первом тайме «Динамо» действовало по классической для себя расстановке, в которой, правда, не обошлось без сюрпризов – Шиманьски с правого фланга переместился в середину поля и осваивал позицию центрального полузащитника, в то время как на краю средней линии вышел Игбун. Во втором тайме москвичи перестроились на схему в три центральных защитника, а в центре поля к Нойштедтеру и Шиманьски добавился Юсупов. «Кайрат» в свою очередь сыграл по тайму разными составами. И, если честно, оставил неоднозначное впечатление.

Безусловно, эта команда умеет играть в футбол. Однако в данном матче чёрно-жёлтые с первых секунд без меры завелись и принялись откровенно грубить. По-хорошему, к 15-й минуте должен был изгоняться с поля Абикен, который дважды останавливал Комличенко отвратительнейшими фолами. Наиграл на красную Дугалич, не выигравший чисто ни одного верхового единоборства. Опорник Горальски яростно прыгал в ноги Слаю и Шиманьски. Постоянно спорил с арбитром и динамовцами с употреблением крепких выражений капитан Суюмбаев. Неудивительно, что во втором тайме ожидаемо вспыхнула потасовка. И ожидаемо из-за очередного хамского нарушения правил казахстанцами – Жарлаев в прыжке едва не оторвал ноги Паршивлюку, и команды от того, чтобы сойтись стенка на стенку, остановил… тренер вратарей московского «Динамо» Дмитрий Изотов, чьи могучие габариты позволили ему буквально отсечь друг от друга обе команды. Вполне возможно, что дух игроков «Кайрата» надломило и зычное скандирование «Динамо! Динамо!» болельщицкого десанта бело-голубых, посетившего игру.

Что касается футбола, то в первом тайме его было немного. Рауш со штрафного, а Панченко с игры не попали в ворота из перспективных позиций. Игбун головой подсекал мяч после подачи того же Кости и также не был точен. Чёрно-жёлтые за эти 45 минут ограничились ударом в скопление игроков после аута, где разглядели игру рукой кого-то из динамовцев. Арбитр никакой руки в данном эпизоде не увидел.

Во втором тайме у ворот обеих команд стало поживее. Несмотря на тактическую перестройку, бело-голубые принялись раз за разом вскрывать оборону соперника. Тот, правда, отвечал тем же, и в ходе одной из атак Усенов пробил точно в угол наших ворот, воспользовавшись не получившейся бисиклетой Аймбетова - 0:1.

Тем не менее во владениях «Кайрата» становилось всё горячее. Комличенко наладил взаимодействие со Скопинцевым и пытался как завершать сам с его подачи (удар головой пришёлся в голкипера Покатилова), так и ассистировать Дмитрию (его выстрел пришёлся над перекладиной). Когда же второй динамовский новичок зимы неожиданно ушёл на фланг первого и оттуда прострелил на Слая, счёт сравнялся – Игбун в касание с левой пробил точно мимо вратаря - 1:1.

Почти тут же Комличенко заменили на Н`Жи, и оборона чёрно-жёлтых начала трещать по швам. Быстроногий камерунец раз за разом обманывал защиту «Кайрата», но в завершающей стадии ему фантастически не везло. Два запоротых выхода один на один, попадание в штангу и точный удар в Покатилова – свои 18 минут Клинтон провёл на поле весело. Но героем так и не стал. В итоге 1:1.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
ПИК
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet