ВТБ Тренировочные сборы. Синие и белые

Всякий раз, когда команда после отдыха (даже минимального вроде двух дней) возвращается к активному тренировочному процессу, ей требуется войти в тонус. Достигается это обычно через тренажёрный зал. И хотя мы писали вчера о том, что третий «ВТБ Тренировочный сбор» будет насыщен игровыми упражнениями и работой с мячом, начался он с того, что футболисты любят менее всего – с «тренажёрки».

Она расположена прямо в отеле. Динамовцев разбивают на две группы, каждой из которых требуется примерно час на трёхкратное прохождение 16-ти самых разнообразных станций от Хосе Пастора Верчили. Чего там только не было – приседания со штангой (вес которой увеличивался на 10 кг на третьем круге), толчковая работа с блином, отжимания на степе, планка на фитболе, различные упражнения с резинкой, «боевой» канат…  Первая группа вышла из тренажёрного зала прилично взмокшая, чем несколько расстроила вторую.

Забавно, но когда ребята из этой части команды рассредоточились по станциям, в тренажёрный зал вдруг вошёл некий мужчина, который внешне весьма напоминал… Доменико Тедеско – главного тренера ближайшего соперника бело-голубых, с которым «Динамо» проведёт «Високосное дерби» 29 февраля. «Шпиона, шпиона ловите!» - засмеялись динамовцы. «Тедеско» тут же объяснили, что побывать на занятии москвичей не получится и тренажёрный зал для него будет доступен позднее.

Например, вечером, когда у команды Кирилла Новикова было второе занятие дня. Первая его часть также была посвящена работе без мяча. Примерно два десятка минут футболисты активно разминались на поле – такого долгого разогрева при Пепе ещё не было. Тут снова использовался самый богатый инвентарь – огромные надувные мячи, блины и грифы от штанг, резинки, фишки и колья. Динамовцы то бегали парами, то преодолевали небольшую полосу препятствий, то ускорялись на короткой дистанции. После чего отправились на «квадраты», которые в московском «Динамо» всегда проходят весело и эмоционально. Уже привычно в концовке Кирилл Александрович зычно отсчитывал секунды, остававшиеся до завершения упражнения. Тем, кому не повезло очутиться внутри «квадрата» по истечении времени, вынуждены были отжиматься.

А вот затем было упражнение, которое прежде не встречалось на «ВТБ Тренировочных сборах». Суть его состояла в постоянной смене направления атаки – то одна группа бежит на чужие ворота 2 в 2, то вот уже она обороняется 2 на 4, то снова пытается забить уже в формате 4 на 4. При этом каждый игрок, выбегавший на поле в этом упражнении, проходил небольшую полосу препятствий (причём у каждого из восьми участников она была своя). Таким образом, нагрузка получалась приличная. Отбегавшая своё восьмёрка перемещалась на одну полосу против часовой стрелки.

При отработке этого упражнения произошёл ещё один забавный случай. Слай в попытке забить набрал хорошую скорость, выскочил за пределы поля и, не успев затормозить, влетел точно в рекламный баннер технического спонсора клуба компании Kelme, практически укутавшись в нём. Что вызвало весёлые эмоции у партнёров.

Завершилось вечернее занятие игрой двух «синих» и двух «белых» команд друг против друга по цвету в формате 6 на 6. То есть сначала одни «синие» сыграли против одних «белых», а затем против других. На ограниченном участке поля.

В этих междусобойчиках «белые» выиграли все четыре поединка. На первом поле они сперва победили 2:1, причём это был волевой выигрыш – первый гол организовали «синие» и автором его стал Плиев. Но после ряда ошибок Игбун и Шиманьски развернули ситуацию в пользу своей команды. «Синие» могли уйти от поражения, но Паршивлюк отбил удар Н`Жи с линии ворот, а добивавший Кардозу угодил в штангу.

Во второй игре первого поля «белые» выиграли уже увереннее. Хотя «синие» держались и даже вышли на 2:2 (на голы Карапузова и Жоаозинью ответили Денисов и Н`Жи), причём Кардозу опять угодил в стойку. Однако затем «белые» разломали оборону оппонентов – мячи у них забивали Морозов (дважды) и Жоаозинью.

На втором поле «синим» также пришлось туго. В первом матче они уступили 2:3 – на голы Панченко и Скопинцева «белые» ответили дублем Комличенко и точным выстрелом неугомонного русского бразильца, который, к слову, в итоге стал лучшим бомбардиром мини-турнира. Вторая же игра второго поля сложилась для «синих» ещё сложнее. Несмотря на то, что Панченко вновь забил, в воротах его команды дважды расписался Каборе, а также по мячу записали на свой счёт Соснин и Игбун.

Справедливости ради отметим весь состав победителей: Паршивлюк, Евгеньев, Шиманьски, Соснин, Каборе, Игбун.

Ближайший контрольный матч главной команды уже через два дня – соперником выступит алматинский «Кайрат».

Источник: Пресс-служба

Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин 2
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet