ВТБ Тренировочные сборы. Третий старт

В 5 часов утра уже привычным маршрутом Москва-Анталья две динамовские команды отправились на турецкое Средиземноморье для решающего этапа подготовки к возобновлению сезона. Как отметил главный тренер бело-голубых Кирилл Александрович Новиков, на третьем сборе будет много тактики, работы над стандартными положениями и, конечно, игр. В подтверждение этого в плотный график контрольных матчей основы был добавлен ещё один поединок – 18-го февраля «Динамо» сыграет с белорусским ФК «Минск».

Всего к работе в Белеке в главной команде приступили 26 футболистов.

Вратари: Шунин, Лещук, Сангаре.
Защитники: Морозов, Плиев, Рыков, Паршивлюк, Ордец, Евгеньев, Шунич, Скопинцев.
Полузащитники: Юсупов, Кардозу, Н`Жи, Шиманьски, Нойштедтер, Денисов, Жоаозинью, Соснин, Рауш, Хильемарк, Каборе.
Нападающие: Филипп, Панченко, Игбун, Комличенко.

Школик ещё в последний день предыдущего «ВТБ Тренировочного сбора» убыл в расположение юношеской сборной. А второго зимнего новичка московского «Динамо» мы в списке улетавших на сбор в twitter упомянуть забыли, что вызвало небольшой переполох. Не беспокойтесь – с Николаем всё в порядке, а сам он ко всей этой ситуации отнёсся с юмором.

Что касается молодёжной команды, то в её списках 23 футболиста.

Вратари: Яруков, Купцов, Мицаев.
Защитники: Калачёв, Зорин, Цесь, Фёдоров, Караев, Несов, Звонков, Кутицкий, Слепов.
Полузащитники: Москвичёв, Карапузов, Гоманюк, Галкин, Усанов, Лепёхин, Пикарев, Сулаквелидзе, Мальцев.
Нападающие: Лацевич, Тюкавин.

В «молодёжке» изменения сильнее – в сборные своего возраста уехали Данилин, Владимиров и Мазурин. Вернулся Слепов – с ним, вероятно, будет подписано новое соглашение. Плюс вместо вратаря Яшина на «ВТБ Тренировочный сбор» поехал полузащитник Мальцев. Такая вот перекличка легендарных динамовских фамилий в составе дубля бело-голубых.

Который в третий раз кряду будет квартировать в IC Hotels. Основа на этот раз разместилась в Cornelia Diamond, от которой до поля буквально 100 метров. Правда, через несколько дней динамовцы переедут на другой комплекс полей.

А пока же занятие началось с поздравлений в адрес полузащитника московского «Динамо» и легенды сборной Буркина-Фасо Шарля Каборе. Позднее, в столовой, буркинийцу выкатили шикарный торт, который Шарль нарезал всей команде. Когда же сам Каборе приступил к поеданию поздравительного сладкого, сзади незаметно подкрался Слай и вымазал имениннику лицо большим куском тортика.

Что касается тренировки, то она носила втягивающий характер. Энергичная разминка от Пепе, а затем серия станций, которая сменялась «квадратами», снова те же станции, которые сменил один большой «квадрат». В нём восьмёрка нейтральных помогала другой восьмёрке сохранять мяч от третьей восьмёрки. В случае отбора контролирующие и отбирающие менялись местами.

Напомним, что третий динамовский «ВТБ Тренировочный сбор» продлится до 21-го февраля. Уже традиционно на заключительный этап подготовки приедут верные поклонники бело-голубых, которые с командой всегда - независимо от того, где она находится. В планах динамовских болельщиков, которых на этот раз ожидается более 60-ти, посещение тренировок и матчей главной и молодёжной команд, общение с футболистами и, конечно, игра против тренерского штаба «Динамо».

Она состоится ближе к концу сбора, на котором у «основы» в общей сложности запланировано пять контрольных матчей: 13-го числа с «Кайратом» (Алматы, Казахстан), 14-го – с ФК «Спартакс» (Юрмала, Латвия), 17-го – с ФК «Сочи» (Россия), 18-го – с ФК «Минск» (Белоруссия), 21-го – с «Динамо» (Минск, Белоруссия).

У молодёжной команды «Динамо» на третьем сборе четыре встречи: 12-го февраля – «Гремиу Новорозантино» U20 (Ново-Оризонти, Бразилия), 15-го – ХИК (Копенгаген, Дания), 18-го – «Локомотив»-молодёжное (Москва, Россия), 20-го – «Бродарац» (Новый Белград, Сербия).

Подготовка динамовцев к возобновлению сезона вышла на финишную прямую. До дерби со «Спартаком» - 20 дней.

Источник: Пресс-служба

FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet