«Динамо» U19 vs «Слован» U19 – 2:0

Контрольный матч

«Динамо» U19 (Москва, Россия) vs «Слован» U19 (Братислава, Словакия) – 2:0 (0:0)
Голы
: 1:0 Лацевич (67), 2:0 Тюкавин (70, пен.)

«Динамо» (мол): Сангаре (к) (Купцов, 46), Звонков (Цесь, 60), Владимиров, Несов (Кутицкий, 46), Фёдоров (Караев, 46), Школик (Сулаквелидзе, 60), Москвичёв (Пикарев, 46), Гоманюк (Карапузов, 46), Усанов (Лацевич, 55), Галкин (Мазурин, 46), Данилин (Тюкавин, 46)
Главный тренер: Александр Кульчий

В заключительном матче второго «ВТБ Тренировочного сбора» динамовской «молодёжке» предстояло встретиться со сверстниками из братиславского «Слована». Словаки оказались весьма крепким орешком, в игре с которым лёгкой прогулки у молодых динамовцев не получилось.

И это неудивительно, поскольку «Слован» - действующий чемпион страны в своей возрастной категории. Этот статус позволил «столичным» принять участие в Пути чемпионов Юношеской Лиги УЕФА сезона 2019/20. Где они в драматичной дуэли лишь в серии послематчевых пенальти прошли болгарский «Лудогорец», а затем оступились во втором раунде в противостоянии с шотландским «Рейнджерс».

Сегодня в действия игроков «Динамо» и «Слована» заметные коррективы внесла погода, а, вернее сказать, непогода. Ласковое солнце Белека сменилось сильным ветром и пронизывающим дождём. Вдобавок ко всему, бело-голубые не смогли рассчитывать на получивших небольшие повреждения Калачёва и Лепёхина, однако уже к третьему «ВТБ Тренировочному сбору» ребята должны успеть восстановиться и вернуться в строй.   

В первом тайме именно молодым динамовцам предстояло действовать против ветра. Отсюда и небольшое количество голевых моментов. Словаки надёжно оборонялись, обе команды боролись за инициативу, периодически досаждая друг другу стандартными положениями.

Во второй половине характер игры поменялся на 180 градусов. Бело-голубые освежили состав и резко прибавили в движении, что не замедлило принести свои плоды. На 67-й минуте москвичи заработали опасный штрафной. К мячу подошёл Лацевич и мастерским ударом пробил над стенкой в верхний угол ворот – 1:0. Через три минуты активный Тюкавин был сбит в штрафной площади словаков и сам же уверенно реализовал одиннадцатиметровый – 2:0. Костя и Стас, к слову, неплохо взаимодействовали впереди, неоднократно ставя в тупик оборону «Слована». В атаке им помогали креативные фланги в лице Карапузова и Мазурина. Тем не менее, несмотря на явное игровое превосходство, увеличить разницу в счёте динамовцам не удалось.

 

В четверг в первой половине дня у динамовской «молодёжки» запланирована восстановительная тренировка, а уже вечером и основа, и дубль возвращаются в Москву. Третий «ВТБ Тренировочный сбор» стартует для молодых динамовцев 9 февраля, на нём нашей команде предстоит провести четыре контрольных матча.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2