Артур Касабов подписал профессиональный контракт с «Динамо»

ФК «Динамо-Москва» продолжает работу по заключению соглашений с талантливыми воспитанниками клубной системы. Сегодня первый профессиональный контракт с клубом подписал центральный полузащитник Артур Касабов.

В июле прошлого года Артур перешёл в Академию «Динамо» имени Льва Яшина из махачкалинского «Анжи». На футбольном поле 16-летний футболист отличается самоотверженностью, неуступчивым характером и универсализмом. Выступая на позиции центрального полузащитника, Касабов также способен действовать в амплуа центрального и правого защитников. Привлекается в состав юношеской сборной России своего возраста.

Артур КАСАБОВ:

- Меня переполняют радостные эмоции. Приятно, что такой клуб, как «Динамо», обратил на меня внимание. Это мотивирует. Буду ещё усерднее работать на тренировках, чтобы попасть в молодёжный состав. На поле я люблю отдавать голевые передачи партнёрам и начинать атаки. Хави и Иньеста – мои ориентиры в мировом футболе.

Заключение первого профессионального контракта с Касабовым прокомментировал директор Академии «Динамо» имени Льва Яшина Александр Кузнецов:

- Два года назад наши селекционеры приметили Артура на представительном турнире памяти Бескова. «Анжи» неплохо выступил на этих соревнованиях, а сам Касабов запомнился надёжными действиями в обороне. После этого мы решили пригласить его к нам в Академию. Артур – один из ключевых игроков юношеской сборной, может сыграть сразу на нескольких позициях. При должном усердии он способен вырасти в хорошего футболиста. У нас на подходе есть ещё группа ребят 2005 года рождения, которые также имеют неплохую перспективу и достойны в будущем заключения профессиональных контрактов с «Динамо».    

Мы желаем Артуру дальнейшего прогресса, побольше голов и результативных передач в футболке нашего клуба!   

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2