ВТБ Тренировочные сборы. Сегодня – с «Младостью» и «Слованом»

Работа динамовцев на втором «ВТБ Тренировочном сборе» в разгаре. В четверг бело-голубые на один день вернулись в режим двухразовых занятий, после чего в пятницу у них была только одна тренировка. При этом интенсивность упражнений сохраняется высокой, паузы между ними минимальны, нагрузка даётся серьёзная.

С другой стороны, очень много работы с мячом. Что футболистам, конечно, в радость. Даже станции от Пепе утром четверга все до одной завершались ударами. Их было три, на каждой из них игрокам приходилось проделывать отличный от другой станции путь через барьеры, пики и фишки, чтобы, наконец, пробить по воротам. Которых тоже было три. Причём скорость прохождения каждой станции была столь высока, что весьма прилично поработали и вратари. Едва динамовский голкипер вставал после очередного броска и успевал занять место в воротах, как на него набегал уже новый футболист.

Фишкой вечернего занятия стало упражнение 3 на 3 на полполя на двое ворот. Сперва одна тройка атаковала другую и пробовала забить, затем та бежала в ответ против следующего трио. Правда, была одна особенность. Изначально тройка атаковала двойку футболистов, но, как только мяч пересекал определённую черту, к обороняющимся со всех ног мчался в помощь третий. В этой битве удивительным образом не везло «красным», которые обстучали своими ударами все штанги и перекладины. В то время, как «зелёные» хладнокровно укладывали мячи в ворота. Поражение стоило «красным» 30 отжиманий. Однако, когда решили сыграть «на Кубок» до первого гола, проиграли уже «зелёные». Которым также пришлось 30 раз отжаться.

Завершилась вечерняя тренировка уже традиционной двухсторонкой. Причём с интересным нововведением – за зарабатывание трёх угловых назначался пенальти. Сами угловые при этом не исполнялись.

«Красные» какое-то время держались. На шикарный проход Рауша, по ходу которого он обыграл двоих и катнул мяч мимо вратаря, они ответили заработанной «точкой», точный удар с которой нанёс Игбун. На гол Шиманьски, замкнувшего фланговый прострел, они ответили новым 11-метровым, который как раз был назначен за три корнера. Его чётко исполнил Жо.

Ну, а потом заработала голевая машина имени Николая Комличенко. Он сперва, словно «гвоздь», вбил головой мяч в ворота после кросса Рауша, а затем поразил цель точным выстрелом в угол метров с девяти. 4:2 – победа «зелёных».

А вот в двухсторонке, которая венчала единственное вчерашнее занятие, «зелёные» проиграли. Правда, состав в манишках этого цвета был другой, плюс им отменили два гола из-за «вне игры» - мячи Комличенко и Морозова. Что интересно, «белые» забили только один раз, и это вновь была реализация 11-метрового штрафного удара. За снос Шиманьски расплатился чётким ударом в угол Максимилиан Филипп. Который стал героем вечернего эфира в клубном Instagram – в течение получаса динамовский немец отвечал на вопросы болельщиков, поведав о том, что выбрал 5-й номер в честь своего отца, который также выступал под пятёркой, рассказал о своих татуировках и назвал гол со штрафного «Локомотиву» одним из наиболее запоминающихся моментов карьеры.

Ну, а суббота у бело-голубых станет большим игровым днём. Утром на третьем поле отеля Regnum, где квартируют динамовцы, один состав сыграет с сербской командой «Младост» (Лучани), а вечером на поле отеля Calista – той самой гостиницы, где «Динамо» жило на первом «ВТБ Тренировочном сборе» - другой состав померяется силами с чешским коллективом «Слован» из Либереца.

О том, что из себя представляют сегодняшние наши соперники, мы попросили рассказать наших давних экспертов по восточноевропейскому футболу – экс-игроков «Динамо» Йована Танасиевича и Эрика Брабеца.

- «Младост» - крепкий середняк сербского футбола. Но не более. Команда довольно опытная, которая играет в очень закрытый футбол. Они любят и умеют обороняться, против «Динамо» точно будут «сидеть» сзади. Ещё пытаются прессинговать. Думаю, «Динамо» должно выигрывать.

- У «Слована» непростой сезон. Команда летом потеряла ряд лидеров и на зимний перерыв ушла только девятой, находясь на равном удалении в таблице как от зоны еврокубков, так и от зоны борьбы за сохранение от вылета. Сейчас клуб покинули сразу два важных игрока атаки: нападающий Петар Муса, которого «Славия» решила вернуть из аренды, и левый вингер Роман Поточны. У него оставалось полгода до окончания контракта, и в свете неудачного сезона парень отказался продлевать контракт. Президент клуба Карл, который вообще-то очень любит футбол, но не очень любит давать деньги на него, принял решение выручить сейчас за Поточны хоть что-то. Вообще команда старается играть в атакующий агрессивный футбол, наверное, для этого времени подготовки «Динамо» для вас это хороший спарринг.

Добавим, что бело-голубые сыграют контрольный матч со «Слованом» в третий раз в своей истории. Любопытно, что каждый раз эти матчи завершались минимальной победой бело-голубых. Голы на счету Эрика Яхимовича и Себастиана Шиманьски.

Помимо двух встреч главной команды сыграет завтра и «молодёжка» - она сразится с командой ПФЛ Зоны «Юг» СКА (Ростов-на-Дону). Эта встреча начнётся в 17:00.

У основы матч с «Младостью» стартует в 11:00 – пресс-служба «Динамо» проведёт текстовый онлайн встречи в клубном Twitter. Стартовый свисток к игре со «Слованом» прозвучит в 17:00 – эта встреча будет показана в прямом эфире «Динамо-ТВ». Не пропустите!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Спартак
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2