Александр Новиков вошёл в тренерский штаб основы

Сегодня в офисе футбольного клуба контракт с «Динамо» заключил тренер Александр Новиков, отец наставника главной команды бело-голубых Кирилла Новикова. Предыдущим местом работы 64-летнего специалиста был ФК «Сочи», в котором Александр Васильевич трудился в тренерском штабе Александра Точилина. В пятницу Новиков-старший приступает к работе в «Динамо» и отправится на «ВТБ тренировочные сборы» в Турцию в составе тренерского штаба основы.

Александр Новиков – рекордсмен бело-голубых по количеству проведённых матчей в чемпионатах страны – 327. Всего на счету легендарного динамовца значится 395 игр за столичный клуб. Новиков-старший являлся одним из сильнейших защитников своего поколения, выигрывал золото 1976 года, становился двукратным обладателем Кубка СССР (1977; 1984), обладателем Кубка сезона 1977 года, дважды пробивался с командой в полуфинал Кубка обладателей кубков европейских стран (1978; 1985). Благодаря решительности, смелости и самоотдаче был избран капитаном «Динамо». И на протяжении трёх сезонов (с 1984-го по 1986-й) гордо носил капитанскую повязку, личным примером вдохновляя партнёров.

Александр НОВИКОВ, тренер ФК «Динамо-Москва»:

- С утра перед подписанием контракта успел побывать на базе в Новогорске, встретил знакомые лица. Ощущение, что вернулся домой. В «Динамо» всё родное, рад вновь оказаться здесь. Я вырос в «Динамо», являюсь воспитанником этого прославленного клуба. В 17 лет начал играть за дубль. А в 20 лет дебютировал за основу. Смело могу сказать, что «Динамо» - моя жизнь.

Когда поступило приглашение от Кирилла, сразу ответил согласием. Кирилл – самостоятельный тренер, хорошо разбирается в футболе, настало время, чтобы он начал работать в Премьер-Лиге. Мы понимаем друг друга с полуслова, мыслим одинаково. При необходимости всегда готов помочь ему советом.

В «Динамо» хороший состав, много талантливой молодёжи, с которыми мне довелось поработать ещё в Академии имени Льва Яшина. Плюс красивый и уютный стадион. В прошлом году дважды приезжал в Петровский парк – сначала как зритель на матч открытия с тульским «Арсеналом», а затем в качестве тренера ФК «Сочи».       

Источник: Пресс-служба

FAQ
Рахимов Анвар
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet