«Негаснущие звёзды» - 2019, 12 тур | Окончание турнира

В заключительном, двенадцатом туре «Негаснущие звёзды» - 2019 в декабре был разыгран «Кубок в честь победы сборной СССР на Олимпийских Играх 1956 года».

Состоялся он в понедельник, 16 декабря, в манеже стадиона «РЖД Арена».

Перед началом турнира присутствующие почтили минутой молчания ушедшего из жизни Юрия Ивановича Беляева, форварда ЦСКА, заслуженного мастера спорта СССР, чемпиона Олимпийских Игр 1956 года.

Следуя букве регламента, шесть команд-участниц были разделены на две группы:

Группа А: «Динамо», «Локомотив», ЦСКА
Группа Б: «Спартак», «Торпедо», «Арбитр»

Первая встреча «Динамо» - ЦСКА обещала интересную борьбу на результат. От начала и до конца игра бело-голубых дышала уверенностью в своих силах. Атакам армейцев разгоняться не давали, а сами нет-нет, да и запутывали чужую защиту. Два стопроцентных момента, по одному в каждом из таймов не использовал Верижников.

Верижников: Сам не пойму, почему не попал в ворота. Они ведь почти пустые передо мной. Мяч ловлю в воздухе, наклоняю корпус, нога удобно ложится на сферу. Видимо, чересчур сильно пробил.

В итоге счёт матча 0:0.

Вторая игра «Динамо» против хозяев этапа - «Локомотива» - оказалась решающей для распределения мест. Поначалу всё шло своим чередом: динамовцы атаковали, локомотивцы защищались. Вот Эрик Яхимович с левой мощно пробил низом, но мяч отразила штанга.

Яхимович: Сегодня меня персонально держали в обоих матчах, дышать не давали. Только потому всего один раз сумел выстрелить по воротам. Не повезло.

Во втором тайме соперник осмелел, и однажды Игорь Кординов, вертясь волчком, умудрился отбить мяч с линии ворот, хотя в толчее ног не видел момент удара. А уже ближе к концу, когда динамовцы бросились вперёд дожимать соперника, пропустили резкий контрвыпад и… 0:1. Обидное поражение.

Итог года. 

Заключительный тур прошёл миролюбиво, в дружеской обстановке. Футболисты всех шести команд, видимо, уже ощущали приближение новогоднего праздника и Рождества и не хотели портить настроение ни себе, ни соперникам. Четыре гола в шести матчах обеих групп – самая низкая результативность уходящего года.

В конце игрового дня при вручении кубков, медалей и призов царило всеобщее братство, невзирая на клубные пристрастия. 

Во вручении наград участвовали вице-президент РФС Никита Симонян и председатель комитета ветеранов РФС Александр Мирзоян.

«Динамо» награждено Кубком за итоговое второе место, а игроки команды – медалями. Лучшим защитником объявлен Эрик Яхимович, самым корректным - Александр Верижников (второй год подряд!), легендой турнира – Валерий Урин

Владимир Долбоносов (руководитель команды): Закончился 18-й розыгрыш популярного турнира ветеранов, в котором «Динамо» заслужило второе место. 

На старте команда серьёзно обновилась. Мы зачислили пять новичков, из которых трое (Миронов, Новгородов, Долгов) играли регулярно и стали хорошей подпиткой коллектива. Отмечу высокую дисциплину: в каждом туре у нас соблюдался полный комплект играющих и запасных. Часто присутствовал запасной вратарь, что в ветеранских турнирах считается большой роскошью. Ещё важный плюс: этот год обошёлся без жёлтых и красных карточек.

Сентябрьская поездка в Болгарию на товарищескую игру придала дополнительный импульс и дала полезный стимул командной дисциплины.

Положительно сказалось постоянное присутствие на всех без исключения турах наших ветеранов, это в первую очередь Валерий Урин, Михаил Скоков, Аркадий Николаев. Наша 50-летняя «молодёжь» под пристальным оком 80-летних ветеранов «Динамо» старается вдвойне.

Есть серьёзные основания считать, что и в наступающем году команда «Динамо» будет демонстрировать высокий класс игры и бороться за призовые места.

Негаснущие звёзды 2019

Этап №12 на «Кубок в честь победы на ОИ-1956»

16 декабря. Москва. Крытый манеж стадиона «РЖД Арена».

Группа А

«Динамо» – ЦСКА – 0:0
«Динамо» – «Локомотив» – 0:1
«Локомотив» – ЦСКА – 0:1

Группа Б

«Спартак» – «Арбитр» – 0:0
«Спартак» – «Торпедо» – 0:2
«Торпедо» – «Арбитр» – 0:0

Матч за 3 место

«Арбитр» – «Локомотив» – 0:0, пенальти 1:0

Финал

«Торпедо» – ЦСКА – 3:0

За «Динамо» играли: №1 Игорь Кординов (вратарь), №2 Эрик Яхимович, №3 Александр Верижников, №5 Андрей Новгородов, №12 Сергей Маркин, №13 Юрий Ментюков, №14 Алексей Миронов, №15 Михаил Маринкин, №17 Евгений Долгов, №18 Михаил Марьюшкин, №20 Александр Смирнов (капитан команды).

Руководитель команды: Владимир Долбоносов.

Переживали за команду, наблюдая за игрой, динамовские ветераны: Михаил Скоков, Александр Ракитский, Валерий Урин, Аркадий Николаев, Евгений Милешкин.

Места команд декабрьского тура (лучшие игроки не определялись):

1) «Торпедо»
2) ЦСКА
3) «Арбитр»
4) «Локомотив»
5) «Динамо»
6) «Спартак»

Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде): «Торпедо» – 5 мячей

Положение команд после двенадцати этапов:

1) «Торпедо» 61 очко (пять первых мест)
2) «Динамо» 53 (пять первых мест)
3) ЦСКА 45 (два первых места)
4) «Локомотив» 40
5) «Арбитр» 27
6) «Спартак» 26

Лауреаты по итогам сезона 2019 года

Лучшие в номинациях:

Вратарь - Александр Подшивалов («Торпедо»)

Защитник - Эрик Яхимович («Динамо»)

Полузащитник - Дмитрий Кузнецов («Торпедо»)

Нападающий - Дмитрий Ефанов (ЦСКА)

Бомбардир - Рифат Абракимов («Торпедо»)

Техничный - Марат Абянов («Локомотив»)

Корректный - Александр Верижников («Динамо»)

Универсал - Виталий Бугаев («Спартак»)

Преданный - Валерий Новиков (ЦСКА)

Справедливый -  Сергей Зуев («Арбитр»)

Ценный - Сергей Шавло («Спартак»)

Азартный - Виктор Колядко (ЦСКА)

Тренер -  Сергей Гришин («Торпедо»)

Арбитр - Виктор Филиппов 

Легенда - Валерий Урин («Динамо»)

Болельщик - Алик Абрамов (за «Спартак»)

Первый тур «Негаснущих звёзд» - 2020 запланирован на 29 января нового 2020 года, начало в 11:00. Хозяева тура, динамовцы, приглашают друзей-соперников в манеж «ФЛК ЦСКА».

Всех поздравляем с наступающим 2020 годом!

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2