Борьба с обстоятельствами

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 19 тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) vs «Динамо» (Москва) – 1:0 (1:0)
Гол
: 1:0 Симутенков (28, пен.)

«Зенит» (мол): Одоевский, Вахания, Хотулёв, Молчан (к), Прищепа, Сергеев (Воробьёв, 90+3), Кравцов, Ногтев (Симдянкин, 74), Симутенков (Бачинский, 86), Щетинин, Косарев (Князев, 67)
Запасные: Рыбиков, Смирнов, Варичев, Бычков, Каргинов, Коршунов
Старший тренер: Константин Зырянов

«Динамо» (мол): Сангаре, Звонков, Калачёв (к) (Несов, 54), Зорин, Фёдоров (Владимиров, 55), Денисов, Школик, Гоманюк (Тюкавин, 57), Усанов (Сулаквелидзе, 57), Галкин (Карапузов, 55), Данилин (Зехов, 83)
Запасные: Седов, Яруков, Цесь, Глущенков
Главный тренер: Виталий Гришин

Судьи: Максим Ересько (Новосибирск), Алексей Глазьев (Санкт-Петербург), Ефим Рубцов (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Зорин (16), Данилин (26), Галкин (28), Косарев (42), Вахания (55), Школик (75), Несов (88)

5 декабря 2019 – 13:00. Санкт-Петербург. Стадион «Смена». 218 зрителей

Динамовская «молодёжка» прибыла в Санкт-Петербург в статусе безоговорочного лидера Первенства. После успеха в прошлую субботу в Черкизово бело-голубые оторвались от ближайших преследователей на целых 9 очков. Среди тех, кто из плотной группы топчущихся у призовой тройки коллективов смотрел в турнирной таблице на «Динамо» снизу-вверх, была и молодёжная команда «Зенита».  

Увы, игра у москвичей в Питере по большому счёту не получилась. С одной стороны, большую лепту в это внесло крайне низкого качества натуральное поле на «Смене» - практически без травы, песочное, оно часто давало непредсказуемый отскок мячу, вдобавок динамовцы регулярно просто спотыкались на таком покрытии. Для техничного «Динамо», играющего в атакующий комбинационный футбол, такой газон стал приговором, который нивелировал силу команд. С другой стороны, нередко в игру вступал арбитр, порой откровенно удивлявший своими решениями – то отменит офсайд бокового и даст штрафной на ворота бело-голубых, то выпишет опасный «стандарт» в пользу хозяев, после того, как форвард Косарев упал, оббегая Зорина. Надо ли говорить, что мяч в этот момент находился вообще в другой части поля…

С этого «стандарта», кстати, «Зенит» создал свой первый момент – Сергеев закрутил мяч в обвод «стенки», и Сангаре в блестящем прыжке спас своих. «Динамо» тут же ответило ударом Галкина, после которого вратарь Одоевский зафиксировать мяч не смог. Но в целом это был лишь эпизод. Питерцы активно «сваливали» свои атаки направо, где Ногтев при поддержке крайнего защитника Вахания регулярно озадачивали пару Фёдоров-Галкин. Не раз оттуда летели опасные прострелы и подачи, ряд которых завершился крайне неприятными ударами вне створа. Но именно с этого фланга и начался единственный гол в матче – ошибка динамовца в приёме мяча (привет газону!), «Зенит» быстро отправил сферу в штрафную москвичей, где Вахания только и ждал нагнавшего его Галкина. Падение, пенальти и 1:0. Примечательно, что за минуту до этого в штрафной питерцев упал Данилин, прокидывая мяч мимо Одоевского, но арбитр наказал Максима за симуляцию.

После пропущенного гола «Динамо» завелось, добавило, наконец, в движении и создало два отличных момента. Оба раза на острие оказывался Гоманюк, но если в первом случае мощный удар Ильи сотряс перекладину (увы, спустя несколько секунд панических выносов хозяев в угол метил Школик и не попал), то во втором 57-й номер бело-голубых делал всё правильно, стреляя в дальний после прострела Усанова, но здесь выручил своих Одоевский.

В течение буквально десятка с небольшим минут после перерыва Виталий Гришин поменял сразу пятерых футболистов, при этом лишь замена Калачёва была вынужденной – он получил повреждение ещё в первом тайме. Таким образом, можно сказать, что у «Динамо» сменилась ровно половина команды. Однако свежим игрокам если и удалось оживить игру, то до моментов у ворот соперника так толком и не дошло. «Зенит» тоже не сказать, чтобы феерил в атаке, но два опасных эпизода создал – Косарев, замыкая фланговый прострел, попал в штангу, а убежавший один на один Ногтев проиграл дуэль великолепному Сангаре.

В конце динамовцы попытались устроить навал, но питерцы отбились без моментов у своих ворот. В итоге, на зимний перерыв бело-голубая «молодёжка» уходит с несильно сократившимся от них отрывом – даже если ЦСКА выиграет в Краснодаре, «Динамо» будет опережать армейцев на целых 7 очков.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
ПИК
Интернет-магазин 2
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet