Расколдовали Казань

Российская Премьер-Лига 2019/20, 16 тур

«Рубин» (Казань) vs «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:1)
Гол
: 0:1 Шиманьски (23)

«Рубин»: Дюпин, К. Плиев, Уремович, Сорокин, Поярков, Могилевец, Подберёзкин (к) (Микелтадзе, 84), Давиташвили, Зуев, Ташаев (Кварацхелия, 58), Кьяртанссон
Запасные: Волк, Коновалов, Старфельт, Денисов, Башкиров, Кипиани, Акбашев, Марков
Главный тренер: Эдуардо Докампо

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Рыков, Ордец, Плиев, Рауш (Паршивлюк, 82), Нойштедтер, Юсупов, Шиманьски, Филипп (Шейдаев, 73), Н'Жи (Евгеньев, 69)
Запасные: Лещук, Калинин, Соснин, Кардозу, Хильемарк, Панченко, Грулёв, Обольский
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Евгений Турбин (Дмитров), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Александр Богданов (Верея)

Предупреждения: Зуев (26), Н’Жи (30), Ордец (34), Зуев (45), Ташаев (51), Ордец (66), Давиташвили (72), Паршивлюк (90)

Удаление: Зуев (45, вторая жёлтая карточка), Ордец (66, вторая жёлтая карточка)

9 ноября 2019 – 14:00. Казань. Стадион «Центральный». 4 757 зрителей

Динамовцы прилетели в Казань без двух дисквалифицированных футболистов – Шарля Каборе и Сильвестра Игбуна. По задумке тренерского штаба заменить выбывших должны были Артур Юсупов и Клинтон Н’Жи, расположившийся на острие. Изменения коснулись и средней линии, где вместо Панченко на поле вышел постепенно набирающий форму и входящий в игровой ритм Филипп. В свою очередь, казанцы не смогли рассчитывать на ключевого игрока середины поля Коновалова по причине дисквалификации и восстанавливающегося после повреждения Данченко.

Стартовые минуты ушли у динамовцев на притирку и адаптацию к непростому газону стадиона «Центральный». За это время хозяева успели создать момент с пометкой «опасный» - Ташаев зряче навесил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда головой пробивал Зуев – Шунин футбольный снаряд зафиксировал не без доли изящества. После этого бело-голубые полностью прибрали инициативу к своим ногам и начали переигрывать оппонентов на каждом участке поля.

На 23-й минуте уверенные действия команды Кирилла Новикова материализовались в красивый гол Шиманьски в результате эффектной комбинации с участием Юсупова и Рауша – Костя с правой ноги отдал роскошный проникающий пас в штрафную, а польский полузащитник «Динамо» всё сделал, как написано в футбольном учебнике – обвёл Дюпина и технично направил мяч в ворота – 1:0. Пускай никого не смущает небольшая помощь со стороны Уремовича, от груди которого сфера срикошетила в штангу, а затем и в сетку. Это поощрительное везение динамовцы заслужили своей игрой.  

Забив, москвичи продолжили искать счастья у чужих ворот – Нойштедтер изумительным пасом вывел один на один с Дюпиным Н’Жи – в отличие от своего промаха двухнедельной давности в матче с ЦСКА при примерно схожих игровых обстоятельствах камерунец всё делал правильно, но страж ворот «Рубина» оказался на высоте.

В концовке первой половины на авансцену вышел рефери Турбин из Дмитрова, удаливший за вторую жёлтую карточку Зуева. В этот момент, возможно, у кого-то стали проглядывать аналогии из матча первого круга, когда, оставшись в численном большинстве, динамовцы не смогли реализовать своё превосходство во встрече с казанцами на «ВТБ Арене».

Однако на этом сходства заканчивались. После перерыва гости продолжили гнуть свою линию и обязаны были забивать второй гол, тем самым, снимая все вопросы о победителе. Проведший классный матч Рауш в касание навесил на Юсупова, которому немного не хватило удачи, чтобы на протыке переиграть Дюпина.

Динамовцы действовали слаженно в обороне, а «Рубин» попросту не знал, как вскрыть эшелонированные редуты бело-голубых. Не помогло казанцам в воплощении их ожиданий и удаление Ивана Ордеца, когда Турбин решился уравнять составы. В компенсированное время «рубиновые» устроили массированный навал, в течение пары секунд дважды пытался пробить Шунина Микелтадзе, однако заставить москвичей ошибиться у хозяев не получилось. В итоге – 1:0, впервые за последние 13 лет динамовцы берут верх над «Рубином» в Казани, одерживая поистине историческую победу. Следующая остановка у бело-голубых запланирована в Сочи, где пройдёт мини-сбор команды во время паузы на игры национальных сборных.    

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet