Путь к исправлению

Российская Премьер-Лига 2019/20, 14 тур

ПФК ЦСКА (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол
: 0:1 Н’Жи (85)

Нереализованный пенальти: Влашич (22, мимо ворот)

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Карпов (Шарлия, 82), Дивеев, Магнуссон, Обляков, Ахметов (Сигурдссон, 58), Бистрович (Кучаев, 76), Влашич, Бийол, Чалов  
Запасные: Помазун, Щенников, Набабкин, Тикнизян, Лукас Сантос, Нисимура
Главный тренер: Виктор Ганчаренко

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Рыков, Ордец, Плиев, Рауш, Нойштедтер, Каборе (Юсупов, 65), Шиманьски (Н’Жи, 80), Панченко (Хильемарк, 68), Игбун
Запасные: Лещук, Евгеньев, Соснин, Жоаозиньо, Грулёв, Кардозу, Филипп, Обольский, Шейдаев
И.о. главного тренера: Кирилл Новиков

Судьи: Сергей Карасёв (Москва), Антон Кобзев (Москва), Константин Шаламберидзе (Москва)
Видеоассистенты VAR/AVAR: Виталий Мешков (Дмитров), Алексей Сухой (Люберцы)

Предупреждения: Бийол (9), Нойштедтер (29), Каборе (58), Игбун (88)

27 октября 2019 – 16:30. Москва. Стадион «ВЭБ Арена». 20 019 зрителей

Накануне дерби ЦСКА – «Динамо» состоялся матч в Саранске, где замыкающий турнирную таблицу «Тамбов» учинил разгром «Уфе» со счётом 3:0 и сравнялся по очкам с динамовцами. Не оставив, таким образом, бело-голубым права на потерю золотых турнирных баллов в дружественном дерби.

Вообще ситуации, в которой изначально оказался тренерский штаб Кирилла Александровича Новикова, вряд ли кто-то может позавидовать. Мало того, что бело-голубые опустились на 15-ую строчку, так ещё и календарь ближайших игр получился суровее некуда. Сразу после достойной ничьей с «Краснодаром» «Динамо» предстояло пройти испытание другим участником Лиги Европы – столичным ЦСКА.

Тренерский штаб нашей команды решил не искать добра от добра и выставил на дерби с армейцами тот же состав, что в минувшем туре храбро бился с одним из претендентов на чемпионство в РПЛ. Определённым бонусом для бело-голубых в отчётной встрече могло стать психологическое состояние красно-синих, которое заметно ухудшилось после серии досадных неудач.     

Тем не менее, хозяева с первых минут резво устремились вперёд, решив не откладывать дело в долгий ящик. Но Плиев, Ордец и Рыков уверенно действовали один в один против своих оппонентов. Динамовцы старательно выискивали шанс для контратаки, который до поры до времени не представлялся. Более того, на 18-й минуте ЦСКА получил одиннадцатиметровый в свою пользу. Правда, арбитр Карасёв не сразу разглядел фол Рыкова на Чалове. Для вынесения объективного вердикта потребовалась помощь ВАР. К точке подошёл Влашич и промахнулся...

Осечка армейцев в судьбоносном эпизоде окрылила динамовцев. Гости смелее пошли в прессинг, и однажды Игбуну удалось накрыть чуть зазевавшегося Карпова. Ещё чуть-чуть и Слай реализовал бы выход один на один, если бы не вмешательство вовремя опомнившегося молодого защитника ЦСКА.

После перерыва на поле пошла обоюдоострая игра, в которой бело-голубые совсем не терялись. Поначалу моменты возникали не столь регулярно. Шиманьски проверил бдительность Акинфеева красивым обводящим выстрелом в дальний верхний угол. Ответом стал отрезок активности красно-синих. После розыгрыша корнера Шунин спас команду после удара головой Дивеева.

Заключительная десятиминутка этого напряжённого дерби выдалась на редкость событийной. Сперва Рауш включил дриблинг и с острого угла едва не пробил Акинфеева. А через пять минут, на 85-ой, сработала замена Кирилла Новикова. Вышедший на замену Клинтон Н’Жи классно открылся за спиной у Магнуссона после изумительной диагонали в исполнении Нойштедтера и в касание переиграл голкипера ЦСКА – 1:0. Армейцы бросились отыгрываться, но тут же нарвались на стремительный укол – Н’Жи вновь выскочил на рандеву с Акинфеевым, однако на сей раз дуэль осталась за экс-вратарём сборной России.

В итоге, 1:0 – динамовцы добились важнейшей победы над грозным соперником, которая позволила перешагнуть пару строчек в турнирной таблице. Начало положено! На очереди – грозненский «Ахмат».  

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Рахимов Анвар
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2