#CтильЯшина | Приходи на стадион в кепке!

Чёрный свитер с первым номером на спине и литерой «Д» на груди, легендарная кепка на голове – вот образ лучшего вратаря в истории мирового футбола.

Рассказы о головном уборе Льва Яшина давно обросли легендами. Однажды кепка, подаренная ему во время поездки в Чехословакию, в одночасье превратилась в настоящий талисман голкипера. В ней он выигрывал чемпионаты СССР с «Динамо», золотые медали Олимпийских Игр Мельбурна со сборной страны, а вот судьба финала Кубка Европы висела на волоске.

После победного полуфинала всё с той же Чехословакией кто-то подобрал слетевшую с головы Яшина кепку и убежал. Пришлось обращаться к дежурному полицейскому.

«Финал играть, а у меня как на грех ни одной запасной кепки. Врач подбегает, Николай Николаевич Алексеев. Спрашивает, что Лёва, травма? И тут открывается дверь, и в раздевалку входит знакомый полицейский. В руках у него – представляете? – моя драгоценная кепка. Я ему на радостях, по-моему, на всю полицию Марселя автографов нарасписывал».

Судьба финала была решена! Сборная СССР стала победителем первого розыгрыша Кубка Европы!

«Динамо» нужна победа! Надевайте проверенный легендарный динамовский талисман и отправляйтесь в нём на стадион! Давайте все вместе перед стартовым свистком встречи «Динамо» - «Краснодар» по команде диктора поднимем вверх свои кепки в честь 90-летнего юбилея Льва Яшина. Сделаем предматчевую церемонию в Петровском парке ещё ярче!  

Также у вас будет возможность выиграть два билета на следующий домашний матч «Динамо» и ретро футболку. Делайте фотографии в кепке на стадионе, выкладывайте снимки в социальные сети с хэштегом #СтильЯшина. Самые яркие и интересные публикации будут отмечены призами!

Только Яшин, только «Динамо»!     

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Абики 2020
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2