Крушение

Российская Премьер-Лига 2019/20, 12 тур

ФК «Оренбург» (Оренбург) vs «Динамо» (Москва) – 2:0 (0:0)
Голы
: 1:0 Кулишев (61), 2:0 Радакович (88)

«Оренбург»: Климович, Малых, Шахов (Сиваков, 66), Радакович, Терехов, Зотов, Фамейе (Кулишев, 53), Аюпов, Рикардо Алвеш (Шкофлек, 90), Рогич, Деспотович (к)   
Запасные: Довбня, Руденко, Лапшов, Москвичёв, Афонин, Маляров, Липовой, Чуканов, Галаджан
Главный тренер: Владимир Федотов

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Шунич, Евгеньев, Морозов, Юсупов, Каборе (Хильемарк, 71), Жоаозиньо (Грулёв, 43; Шейдаев, 81), Шиманьски, Панченко, Игбун
Запасные: Лещук, Шепляков, Рыков, Ордец, Рауш, Нойштедтер, Филипп
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Павел Кукуян (Сочи), Алексей Ширяев (Ставрополь), Наиль Сейфетдинов (Казань)

Предупреждения: Юсупов (21), Радакович (36), Юсупов (42), Евгеньев (82)

Удаление: Юсупов (42, вторая жёлтая карточка)

05 октября 2019 – 14:00. Оренбург. Стадион «Газовик». 4 062 зрителя

Московские динамовцы прилетели в Оренбург в надежде остановить падение, вызванное неудачными результатами команды в последних матчах, вместившее в себя не только неприятную осечку в кубковой встрече с дальневосточным «Лучом», но и два подряд фиаско в чемпионате. В Южный Урал по объективным причинам не смогли добраться Антон Соснин, Мигель Кардозу и Клинтон Н’Жи, а Заурбек Плиев отбывал дисквалификацию, заработанную им после удаления в Ростове-на-Дону.     

Бело-голубые начали встречу с уральцами по-хозяйски. Долгие розыгрыши мяча, многочисленные подходы к воротам Климовича, которым, правда, поначалу не хватало необходимой конкретики. «Оренбург» же попугал гостей прорывом Шахова и последующим опасным прострелом – Шунич разрядил обстановку. И дальним выстрелом Зотова, подхватившего и протащившего мяч до штрафной динамовцев после необязательного обреза Каборе.

Примерно с 27-й минуты бело-голубые плотно осадили владения оренбуржцев, и моменты стали появляться с завидной регулярностью. Сначала Евгеньев, вроде бы загнанный в угол у углового флажка игроками хозяйской команды, с достоинством вышел из непростого положения и сделал навес в район вратарской. Климович до мяча не добрался, но Жоаозиньо в последний момент помешал забить защитник. Дальше – больше. Шиманьски, Морозов и Панченко по очереди били с разных дистанций, однако всякий раз на последнем рубеже блестяще действовал белорусский страж «Оренбурга». Которому в некоторые моменты сопутствовала удача. А вот от динамовцев фортуна как раз таки отвернулась ещё до окончания первой половины. Сперва на ровном месте травму получил Жоаозиньо (поправляйся, Жо!), а следом Юсупов зачем-то прихватил за руку убегавшего во фланг Рикардо Алвеша. От Кукуяна данный эпизод не укрылся, настолько заметно нарушал правила опорный полузащитник «Динамо».   

После перерыва на поле была по сути одна команда – «Оренбург». Подопечные Владимира Федотова методично расшатывали оборону москвичей, а сам наставник помогал своим парням грамотными заменами. Выход Артёма Кулишева получился переломным. Уральцы развернули быструю атаку левым флангом, экс-динамовец Терехов зряче навесил во вратарскую, Шунин немного не рассчитал с выходом, и 32-й номер хозяев кивком головы открыл счёт – 1:0.

Пропустив, динамовцы сникли и так и не сумели найти в себе силы на камбек. Тогда как «Оренбург», задремав на какое-то время, пробудился аккурат к заключительной десятиминутке. Один Радакович мог забивать дважды. И если в первом случае серба подвела точность, то на 88-й минуте ему невольно подсобили не только защитники бело-голубых, но и голкипер Шунин. В итоге 0:2, динамовцы угодили в глубокую психологическую яму и опустились в зону прямого вылета, выбираться из которой придётся совместными усилиями уже после паузы в чемпионате.    

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Hotline
ВТБ
Абики 2020
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2