Даёшь, молодёжь! Игорь Школик

Продолжаем наш рассказ о футболистах молодёжной команды «Динамо». Сегодня речь пойдёт об Игоре Школике, который с пятью голами является сейчас вторым бомбардиром «молодёжки» в сезоне. 

#85 Игорь ШКОЛИК 

Дата рождения: 9 января 2001 (18 лет)
Место рождения: Архангельск
Рост: 178 см
Вес: 70 кг

В семь лет вслед за родителями переехал в Санкт-Петербург, где и начал заниматься футболом – в ДЮСШ «Локомотив». Первый тренер – Михаил Аношин. После яркого выступления Игоря на одном из городских турниров, где он играл на позиции нападающего, его пригласили в школу «Зенита». Цвета сине-бело-голубых Школик защищал почти пять лет, неизменно выигрывая городское первенство. Затем принял предложение Академии московского «Динамо», в которую перешёл в 2014-м году. Его первый динамовский тренер, Вадим Гаранин, переквалифицировал Игоря из форвардов в центральные полузащитники. В молодёжной команде «Динамо» с лета 2018-го. Дебютировал в Молодёжном Первенстве 28-го июля в матче против тульского «Арсенала»… Вадима Гаранина. По итогам года был признан Московской Федерацией Футбола лучшим футболистом Москвы среди всех игроков 2001 года рождения. Зимой 2019-го принял участие в учебно-тренировочных сборах главной команды, однако игровую практику продолжает получать в дубле. Всего в Молодёжном Первенстве провёл 40 игр, в которых забил 6 мячей. Бронзовый призёр чемпионата России среди молодёжных команд (2018/19). Выступал за юношескую сборную России игроков 2001 года рождения (20 игр, 2 гола).

Игровая характеристика:
Центральный полузащитник с прекрасными креативными способностями – хорошо видит поле, быстро принимает правильные решения в сложных игровых ситуациях, всегда нацелен на передачу партнёру вперёд в свободную зону. В последнее время серьёзно прибавил в оборонительной игре.

Цитата:
Поначалу я играл центрального нападающего. В «Динамо» тоже приехал как форвард и сразу стал вторым в гонке бомбардиров Первенства Москвы. Но потом Вадим Гаранин, один из самых значимых тренеров в моей жизни, сказал, что нападающие должны быть крупнее. И переквалифицировал меня в центрхавы.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2