Работа над ошибкой

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 11 тур

ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) vs «Динамо» (Москва) – 1:3 (1:2)
Голы: 1:0 Медведь (5), 1:1 Усанов (31), 1:2 Данилин (40), 1:3 Данилин (53)

«Ростов» (мол): Попов, Гапечкин (Вербицкий, 61), Ларченков (Воронин, 85), Байдак, Абрамов, Гулевский (Куприянов, 61), Черкес (к), Колотиевский, Медведь (Морозов, 61), Безруков (Водяник, 89), Гогричиани (Жихарцев, 80)
Запасные: Фролкин, Кочканян 
Старший тренер: Александр Черкес  

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов (Цесь, 90), Калачёв (к), Зорин, Фёдоров (Владимиров, 89), Школик (Глущенков, 90+1), Денисов (Несов, 90+2), Гоманюк (Мазурин, 73), Галкин (Карапузов, 61), Усанов (Сулаквелидзе, 85), Данилин 
Запасные: Седов, Яруков 
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Максим Пчелинцев (Тамбов), Сергей Акопян (Ростов-на-Дону), Тимофей Бирюков (Ростов-на-Дону)

Предупреждения: Черкес (17), Байдак (35), Гапечкин (38), Фёдоров (42)

27 сентября 2019 – 14:00. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 250 зрителей

Начало встречи в Ростове-на-Дону получилось обескураживающим – отработавший в обороне Школик попытался сделать передачу назад, а в итоге вывел на свои ворота Гогричиани. Выскочивший наперерез Сангаре с ударом ростовского форварда справился, но мяч взмыл ввысь, и, пока Дэвид вставал, к нему первым успел в прыжке Медведь – футбольный снаряд от головы ростовчанина полетел точно в угол динамовских ворот - 0:1. 

Какое-то время москвичи приходили в себя. «Ростов», казалось, надёжно закупорил центр поля и на любые выпады бело-голубых отвечал своими. Однако постепенно «Динамо» раскочегарилось. И в конце тайма не только сравняло счёт, но и вышло вперёд! Сперва отличился Усанов, на которого здорово подал справа Слепов – Алексей из центра штрафной в борьбе с защитником в касание переправил мяч в ворота по недосягаемой для голкипера Попова траектории. А затем отличился Данилин, которому точно в голову навесил с левого фланга Галкин – Максим забил мяч в «девятку», словно гвоздь в стену - 2:1!

Вторая половина началась с ростовского момента, который за всю вторую сорокапятиминутку остался единственным – это Колотиевский выцеливал в ближний, но пробил в итоге мимо. Динамовцы в ответ довели преимущество до двух мячей. Разбежавшись 4 в 4, они всё сделали безупречно – Галкин отдал вперёд Данилину, тот вошёл в штрафную, подобрал мяч под правую и отменно пробил в дальний. Прыжок Попова только добавил этому голу красоты - 3:1!

«Динамо»-машина продолжала работать во всю свою молодёжную мощь. У обороны «Ростова» голова кругом шла от залихватских комбинаций команды Кирилла Новикова. Дело до разгрома вполне могли доводить и Школик, и Гоманюк, и Данилин, который очень жаждал хет-трика. Супер момент не реализовал Мазурин – после роскошной разрезающей передачи Сулаквелидзе он оказался с глазу на глаз с Поповым, но дуэль ростовскому голкиперу проиграл.

3:1 – динамовцы исправили ошибку своего партнёра, одержали волевую победу, продемонстрировав характер, и довели свою победную серию до восьми игр. На очереди – «Оренбург».  

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
ПИК
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet