«Примерь футболку звезды!»

В Анапе под эгидой Российского футбольного союза стартовал финальный этап крупнейшего детского футбольного фестиваля «Большие звёзды светят малым». Его организаторами и спонсорами выступили известные игроки и тренеры. Подробности на: www.dfl.org.ru/.

Международный фестиваль «Большие звёзды светят малым» уникален. На своей малой родине его проводят: Леонид Слуцкий – в Волгограде, братья Березуцкие – в Москве, Андрей Ещенко – в Иркутске, Юрий Газинский – в Комсомольске-на-Амуре, Александр Головин – в Ленинске-Кузнецком, Ильзат Ахметов – в Бишкеке, Игорь Смольников – в Каменске-Уральском, Олег Шатов – в Нижнем Тагиле, Кирилл Панченко в Саранске… Известные футболисты и тренеры учреждают призы, оплачивают аренду стадионов и работу судей, берут на себя расходы по отправке команд на финалы.

Нынешним летом в России состоялось 130 подобных турниров. 148 команд приедут в Анапу, где не только выявят сильнейшего, но и примут участие в большой развлекательно-познавательной программе. Финальная часть фестиваля пройдёт под эгидой Российского футбольного союза, а организационные хлопоты возложены на Детскую футбольную лигу, которая объявила акцию «Примерь футболку звезды!». В ней могут принять участие все игроки профессиональных клубов, желающие поддержать участников фестиваля. Первыми откликнулись игроки столичного «Динамо» – Артур Юсупов, Кирилл Панченко и Владимир Рыков, тульского «Арсенала» – Игорь Горбатенко и Сергей Ткачёв, питерского «Зенита» – Александр Ерохин, московского «Локомотива» – Михаил Лысов, ЦСКА – Ильзат Ахметов. В дни фестиваля около 3000 ребят наденут фирменные футболки, на груди которых будут красоваться имена дарителей.

Кирилл Панченко, нападающий ФК «Динамо» Москва:

- ДФЛ делает очень большое дело для развития детского футбола в России. Когда узнал, что в Мордовии не проходит отборочный этап фестиваля «Большие звёзды светят малым», то посчитал это несправедливым. Саранск — не чужой для меня город: в нём встретил супругу Яну, родилась первая дочка — Кристина, в «Мордовии» я дебютировал в Премьер-Лиге. Мы стараемся приглашать на турнир сильные команды, сделать для детей праздник. Очень приятно видеть горящие глаза мальчишек, радость от участия в соревнованиях. В Саранске хорошая футбольная школа, недавно открылся манеж, для ребят «Кубок Кирилла Панченко» - дополнительная возможность проверить свои силы на фоне соперников из соседних республик. А потом они едут в Анапу на финальную часть фестиваля «Большие звёзды светят малым», получают незабываемые эмоции от участия в крупнейшем футбольном празднике страны, матчей с лучшими российскими командами, а также от спортивно-развлекательной программы ДФЛ и просто поездки на море.

Виктор Горлов, Президент Детской футбольной лиги:

- Девиз нашего фестиваля прост: добился успеха сам, помоги мальчишкам, которые тоже мечтают о большом футболе, не забывай о своей малой родине, помни свою первую команду, своего первого тренера. Наверное, эти простые истины и привлекают устроителей фестиваля. Ведь приехать на родину, чтобы не только вернуться в детство, встретиться с родителями, друзьями, но и помочь мальчишкам продвинуться к своей мечте – значит, проявить благородство, сделать доброе дело. Не случайно популярность фестиваля так стремительно растёт. Ведь начинался он с 12 турниров, а сейчас их уже более 100. Во многих городах они становятся важными, праздничными событиями.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Новая коллекция
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2