Шарль Каборе: Я за агрессивный атакующий футбол. Именно его прививают в «Динамо»

Один из новичков летней трансферной кампании «Динамо», легенда буркинийского футбола Шарль Каборе стал героем нашей очередной программки этого сезона – она посвящена матчу 6-то тура Премьер-Лиги против столичного «Локомотива».

- В каждом матче мы выглядим лучше соперника, но голы, объективно, даются с трудом. В чём причина?
- Довольно сложно ответить на вопрос, может, где-то везения не хватает… Но хочу сказать вот что. Команда очень здорово прогрессирует, даже по сравнению с тем моментом, когда я появился в «Динамо», и сейчас – мы сделали большой шаг вперёд. Я сам заметно прибавил за этот небольшой срок и чувствую это. Тренировочный процесс очень хороший, высокая интенсивность, много игровых упражнений и таких, которые моделируют различные игровые ситуации. Мы реально упорно работаем. Коллектив просто замечательный. У нас просто есть всё для того, чтобы добиваться результата. Пока, наверное, нам просто не хватает везения.

- С «Зенитом» пропустили в самом начале игры. Не слишком ли агрессивно пытались играть с лидером?
- Совершенно не нужно забивать себе голову мыслями о том, с кем мы играем – с лидером, командой середины таблицы или аутсайдером. Неважно, «Зенит» перед нами, «Оренбург» или «Урал». Мы должны играть в свою игру, действовать агрессивно, прессинговать. Если мы будем излишне подстраиваться под соперника, играть против него от обороны, то вполне также можем пропустить на 10-й минуте, только вот ментально перестроиться будет уже сложнее. Я за атакующий агрессивный футбол. И мне нравится, в каком стиле строит игру «Динамо» тренерский штаб.

- В большинстве игр ты действуешь в центре поля с Артуром Юсуповым. Как у вас распределяются обязанности? Ты больше отбираешь, а он больше атакует?
- Именно так. Хотя многое зависит от ситуации на поле. Мы – взаимозаменяемы, бывают моменты, когда я связываю атаку нашей команды, а Артур находится ниже. Но в целом, вы правы. У нас хорошее взаимопонимание с Юсуповым, правда, из-за красной карточки он пропускает матч с «Локо», так что это хороший шанс для других ребят в команде проявить себя. Тем более, что соперник хороший и матч будет очень интересным. 

Полностью интервью с Шарлем Каборе вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Также на страницах издания — уникальная статистика от InStat, аналитика от эксперта Равиля Сабитова, инфографика, динамовская легенда, карточки футболистов, «а вот был ещё такой случай», любимые 5 отличий и многое-многое другое…

Приобретайте программку в кассах «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и в точках продаж клубной атрибутики! Стоимость издания – 200 рублей.

Источник: Пресс-служба

FAQ
ПИК
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet