На характере

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 6 тур

«Динамо» (Москва) vs «Локомотив» (Москва) – 2:1 (1:0)
Голы: 1:0 Школик (9), 1:1 Морозов (76), 2:1 Данилин (88)

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов (Владимиров, 64), Несов, Зорин (к), Фёдоров, Глущенков, Школик (Калачёв, 78), Гоманюк (Галкин, 68; Цесь, 90), Усанов (Денисов, 46), Зехов (Мазурин, 46), Тюкавин (Данилин, 62)
Запасные: Яруков, Лепёхин
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Локомотив» (мол): Ботнарь, Шарков (Сильянов, 74), Морозов, Иваньков, Основ, Петухов (к), М. Мухин, Черняков, Карев (Барабошкин, 35), Щетинин (Иосифов, 54), Хлынов
Запасные: Касьяненко, А. Мухин, Шмаков, Суханов, Бабкин, Мальцев, Грицак, Котельников, Турищев
Главный тренер: Максим Мишаткин   

Судьи: Максим Ересько (Новосибирск), Дмитрий Михалёв (Москва), Максим Богданавичус (Москва)

Предупреждения: Черняков (27), Школик (28), Петухов (66), Глущенков (71), Денисов (88), Сангаре (90+5)

17 августа 2019 – 14:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 102 зрителя 

Матч с «Локомотивом» венчал трёхматчевую серию игр динамовской «молодёжки» с топ-клубами. Именно с этой серии начался подъём команды Кирилла Новикова, и, конечно, желание обыграть лидера, к тому же не пропустившего до этого момента ни одного мяча, было велико.

Замок с ворот «железнодорожников» с грохотом упал уже на 9-й минуте. Усанов исполнил корнер, голкипер красно-зелёных Ботнарь пошёл на перехват, но только всё испортил – толком мяч не вынес, и тот транзитом от головы защитника «Локо» прилетел к караулившему на линии штрафной Школику. Хлёсткий удар Игоря по летящему мячу отправил футбольный снаряд точно под перекладину – 1:0.

Гости пошли отыгрываться. Но динамовцы грамотно перекрыли все зоны, так что «железнодорожникам» оставалось лишь пробовать фланговые кроссы, да дальние удары. Которые не несли серьёзной опасности владениям Сангаре. Бело-голубые в свою очередь подловили соперника в одном из эпизодов, но Усанов, к которому отскочил мяч после удара Тюкавина, не сумел пробить мимо выскочившего наперерез Ботнаря.

С середины тайма картина поменялась. «Локо» завладел серьёзным игровым преимуществом, тогда как у динамовцев перестал получаться выход из обороны в атаку. Попытки задействовать фланги в лице Гоманюка и Зехова успехов не приносили. Гости же оккупировали хозяйскую половину поля и продолжали обстреливать штрафную подачами, а ворота ударами. Но великолепно играла оборона «Динамо» (в первую очередь, в лице центральных защитников Зорина и Несова) и голкипер Сангаре.

После перерыва, в ходе которого Кирилл Новиков поменял Усанова и Зехова, бело-голубые выровняли игру. Тюкавин вгрызался во все мячи, опорная в лице Глущенкова и Денисова чистила центр, а Школик разводил фланговым Мазурину и Гоманюку. Однако постепенно «Локо» вернул происходящее на поле к сценарию второй половины первого тайма. Всё больше подборов оказывалось у гостей, всё чаще они подавали и проникали в штрафную. Большинство «стандартов» у динамовских ворот стало заканчиваться ударами (преимущественно силами рослого Иванькова), пока, наконец, мяч не влетел в ворота. Это Иосифов подал с фланга в результате розыгрыша углового, Зорин не дотянулся, а «железнодорожник» Морозов выиграл позицию у Фёдорова – удар головой локомотивца, рикошет - 1:1.

Гол, казалось, ничего не поменял на поле. Гости вернулись к владению мячом, как вдруг «Динамо» разразилось роскошной контратакой. Мяч получил в позиции правого инсайда Денисов и отдал передачу на Данилина, который находился спиной к воротам. Максим развернулся, финтами ушёл от двоих защитников и плотным ударом пробил Ботнаря. От чьей руки мяч вонзился в «девятку» - есть 2:1!

Тренерский штаб «Динамо» тут же поменял Галкина на Цеся, что позволило перестроить игру на схему в три центральных защитника. Задача была – дотерпеть, благо арбитр компенсировал ко второму тайму… 5 минут. «Локо» осадил динамовскую штрафную и едва счёт не сравнял – после очередного корнера кто-то из «железнодорожников» выиграл верх, но мяч отразила перекладина. В следующие два угловых бело-голубые были внимательнее и до ударов по своим воротам дело больше не доводили. В итоге 2:1 – тяжёлая трудовая победа на характере. Браво, парни!

Кирилл Новиков, главный тренер «Динамо» - молодёжное: 

- Тяжёлый матч. Будем откровенны - игра у нас сегодня совершенно не получилась. На это есть ряд причин: и большие изменения в стартовом составе, которые немного поломали структуру нашей игры, и отсутствие свежести. В то же время были и положительные моменты. Ребята продемонстрировали характер, сыграли как одна команда и вырвали тяжелейший матч. Это, несомненно, пойдёт нам в плюс. С начала чемпионата и до встречи с нами «Локомотив» одержал победы практически во всех играх, ни одного мяча не пропустил. Серьёзный соперник. Рады, что сумели дотерпеть и выиграть. Во втором тайме «железнодорожники» владели инициативой, у нас не получалась контригра. На теоретических занятиях обязательно разберём наши действия и обратим внимание ребят на допущенные ошибки. В концовке после забитого гола сознательно перешли на схему в три центральных защитника, закрыли фланги, насытили середину поля. Три победы кряду над топовыми командами показали, что мы на правильном пути. Будем двигаться дальше!       

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2