Well Done

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 4 тур

«Спартак» (Москва) vs «Динамо» (Москва) – 0:4 (0:1) 
Голы: 0:1 Школик (38), 0:2 Москвичёв (67), 0:3 Фёдоров (79), 0:4 Галкин (90+2)

«Спартак» (мол): Марков, Хабиров, Моргунов, Зепатта, Мирошниченко, Митрога (Денисов, 69), Калачевский (Кожедуб, 80), Володкин (к), Репях, Оганесян, Данилин
Запасные: Поплевченков, Алексеев
Главный тренер: Алексей Лунин

«Динамо» (мол): Седов, Звонков (Цесь, 90), Несов, Зорин (к), Фёдоров (Владимиров, 86), Москвичёв, Глущенков (Денисов, 62), Школик (Гоманюк, 46), Липовой (Усанов, 84), Зехов (Галкин, 67), Данилин (Тюкавин, 77)  
Запасной: Яруков
Главный тренер: Кирилл Новиков

Судьи: Михаил Воробьёв (Новосибирск), Никита Данченков (Москва), Дмитрий Михалёв (Москва)

Предупреждения: Глущенков (44), Фёдоров (77), Галкин (84)

2 августа 2019 – 14:00. Москва. Стадион Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова. 246 зрителей

Начало нового сезона у динамовской «молодёжки» вышло неудачным. Но объективно все три первые игры для бело-голубых закончились совсем не так, как это вырисовывалось из происходившего на поле. В этих матчах команда Кирилла Новикова была предпочтительнее соперника по игре и создавала гораздо большее количество голевых моментов. Увы, жуткое невезение в завершающей стадии свело на нет все усилия москвичей, что вылилось всего в одно очко за три тура. И «Спартак» на этом фоне подвернулся динамовцам под горячую руку (скорее даже ногу) крайне вовремя. Ведь за победу над красно-белыми требовательные динамовские болельщики готовы простить многие временные неудачи.

«Динамо» в малом дерби принялось доминировать с первых же минут. При этом бело-голубые ощутимо сваливали свои атаки на левый фланг обороны красно-белых, где Митрога не успевал за Липовым, а при поддержке последнего активным Звонковым и вовсе ничего не мог поделать.

Какое-то время «Спартак» держался за счёт того, что Митроге ощутимую поддержку оказывал двухметровый Моргунов. Но в конце концов жернова динамовской атаки перемололи и его. Парни Кирилла Новикова накрыли хозяйскую атаку в зародыше, мяч принял Данилин, дотащил его по тому самому флангу до лицевой, откуда зряче прострелил на линию вратарской – набежавший Школик расстрелял пустые ворота. Есть 1:0!

Почти тут же «Динамо» должно было удваивать счёт, когда Данилин выскочил один на один с вратарём Марковым, но дуэль голкиперу проиграл. Увы, но динамовский форвард так и не смог в этом матче найти ключи к спартаковским воротам. В середине первого тайма Марков ногой совершил классный «сейв» именно после удара Максима в дальний. А во втором вратарь рукой достал сложнейший мяч, который Данилин головой подсекал в угол.

Но если против динамовского нападающего Марков нашёл противоядие, то с остальными линиями испытывал проблемы. Например, дальний выстрел Володи Москвичёва, который в первой половине отдал крайне неудачный пас в перспективной атаке, стал для вратаря красно-белых неберущимся. Да и удар Фёдорова с угла вратарской в «домик» голкиперу, пожалуй, несколько омрачил его былые подвиги. Но там вся динамовское наступление получилось словно для главы учебника по организации атаки от своих ворот до чужих с завершением. Наш вратарь Седов отдал налево Зорину, который под прессингом вывел мяч вперёд на Галкина – Влад грудью футбольный снаряд принял, продолжил в центр на Денисова, который поддал ходу, и Тюкавин внешней стороной стопы вырезал пас в штрафную на набравшего ход Даниила Фёдорова. Левый защитник «Динамо» принял мяч и эффектно поставил мат голкиперу Маркову ударом между ног.

Впрочем, сказать, что его визави Седов скучал – нельзя. В начале второй половины красно-белые встрепенулись, и Егору пришлось потрудиться, доставая удар спартаковского Данилина, а также проявить чудеса реакции в случае с замыканием из центра штрафной прострела Мирошниченко. На этом фоне последовавший через пару десятков секунд плотный выстрел из-за штрафной в исполнении Литвинова стал для Егора ударом пониженной сложности.

В концовке «Динамо» уже просто заклевало соперника своими скоростными атаками в различных вариациях, в решающей стадии которых, правда, проявляло милосердие. Но точку в финале малого дерби поставило эффектную. Тюкавин нашёл передачей на линии чужой штрафной Галкина, который на рывке ушёл от защитника и чётко пробил в дальний. Марков «отбивал» удар глазами. 4:0! Динамовская «молодёжка» сбрасывает с себя путы невезения, громит принципиального соперника и резко поднимается вверх по турнирной таблице. На очереди – «Зенит»!  

Кирилл НОВИКОВ, главный тренер «Динамо» (мол):
- Рано или поздно нас, конечно, должно было прорвать. Потому что количество моментов, которые мы создаём в каждом матче, велико, другое дело, что нас подводила реализация. Сегодняшней победой и результатом мы очень довольны, однако в плане забитых голов опять же есть куда стремиться. Создали 10-12 голевых ситуаций, а реализовали только 4. Хотелось бы более высокого процента исполнения. Упала ли гора с плеч? Горы в принципе не было, мы хорошо знаем, что мы делаем, как мы делаем и к чему стремимся. В своих силах не сомневаемся.   

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
ВТБ
Франшиза
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2