Чёрная полоса…

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 3 тур

«Динамо» (Москва) vs «Урал» (Екатеринбург) – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 Кротов (56)

«Динамо» (мол): Седов, Звонков, Несов, Зорин, Фёдоров (Владимиров, 83), Москвичёв, Денисов (к) (Глущенков, 70), Липовой (Галкин, 61), Школик (Усанов, 46; Гоманюк, 77), Мазурин (Зехов, 46), Тюкавин (Данилин, 46)
Запасные: Сангаре, Яруков, Цесь, Лепёхин
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Урал» (мол): Полетаев, Волчков, Некрасов, Любухин, Прокопьев, Кротов (Невидомый, 90+1), Сысоев (Куштин, 67), Маковский, Новиков (Толкачёв, 89), Крюков, Чижков (к) (Архиповский, 85)
Запасные: Медведев, Хорошев
Главный тренер: Михаил Галимов   

Судьи: Дмитрий Голов (Омск), Леонид Зыбин (Москва), Сергей Фомин (Москва)

Предупреждения: Любухин (30), Кротов (72)

25 июля 2019 – 14:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 68 зрителей 

В результатах молодёжной команды «Динамо» наступила чёрная полоса. Игра есть, моменты создаются, а вот голы приходят с трудом. За два тура и массу эпизодов у чужих ворот бело-голубые забили лишь раз. Невезение доходит до такой степени, что динамовская молодёжь даже пенальти реализует со второй попытки…

Однако тренерский штаб москвичей верит в правильность выбранного пути и сворачивать с него не собирается. Хотя и в отчётном матче с «Уралом» мяч не шёл в ворота гостей, словно его оттуда отваживал старик Хоттабыч.

Голевой момент «Динамо» создало сразу. Тюкавин выскочил из-за спин защитников оранжево-чёрных после проникающей передачи Липового и перекинул вратаря Полетаева, выцеливая в дальний угол. Мимо…

Дальше – больше. Денисов впечатляющим рейдом разметал оборону «шмелей», но до удара дело не довёл. Мазурин с двух попыток «стенку» «Урала» не пробил. Липовой, преобразуя фланговый прострел Тюкавина в удар в угол из центра штрафной, попал в защитника. Что такое не везёт и как с этим бороться…

Во втором тайме сценарий не изменился. Бело-голубые, выстрелив в перерыве тремя заменами, освежившими линию атаку, продолжили наседать на владения Полетаева. Новый забег, за которым не успели сразу трое соперников, динамовцы устроили усилиями Липового. Но и тут атака не закончилась ударом. Зато забил «Урал». Розыгрыш углового завершился подачей Крюкова на дальний угол вратарской, где Кротов головой пробил в дальний – 0:1…

«Динамо» провело ещё пару замен, усилив давление через фланги. Третий за матч роскошный проход сквозь оборону соперника записал на свой счёт Зехов. Но, как и два предыдущих, этот рейд остался без удара.

До удара дело довёл Галкин. Однако точности выстрелу этого юного динамовского футболиста 2002 года рождения сильно не хватило. Наиболее же реальный шанс представился Глущенкову. «Урал» вынес подачу со «стандарта», Звонков, оказавшийся первым на подборе, мяч в штрафную вернул, где за него зацепился габаритный опорник. Но Полетаев в нужный момент своих выручил.

В концовке «Урал» зачастил с заменами и выбеганиями на поле медицинской бригады. И до победы дотерпел. Продлив для молодёжной команды «Динамо» чёрную полосу невезения.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
ВТБ
Новая коллекция
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2