Концовка с привкусом горечи

Российская Премьер-Лига 2019/20, 2 тур

«Динамо» (Москва) vs «Рубин» (Казань) – 0:1 (0:0)
Гол
: Микелтадзе (90+3)

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк (Морозов, 68), Шунич, Евгеньев, Плиев, Юсупов (Панченко, 58), Каборе, Кардозу, Шиманьский, Жоаозиньо, Грулёв (Шейдаев, 46)
Запасные: Лещук, Рыков, Ордец, Рауш, Теттех, Липовой, Москвичёв, Черных
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Рубин»: Дюпин, Данченко, Уремович, Сорокин, Денисов (Степанов, 46), Подберёзкин (к), Коновалов, Могилевец, Башкиров, Кьяртанссон (Микелтадзе, 46), Давиташвили (Кварацхелия, 77)
Запасные: Волк, Коновалов, Старфельт, Плиев, Акбашев, Седов
Главный тренер: Роман Шаронов

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Николай Богач (Люберцы), Арам Петросян (Бронницы)
Видеоассистенты (
VAR): Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Предупреждения: Башкиров (3), Башкиров (36), Давиташвили (63), Панченко (67), Степанов (70), Каборе (72), Шиманьский (81), Дюпин (90+1), Кварацхелия (90+1), Подберёзкин (90+3)

Удаление: Башкиров (36, вторая жёлтая карточка)

21 июля 2019 – 19:00. Москва. Стадион «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина». 17 135 зрителей 

В воскресенье динамовцы открывали первый полноценный сезон на новенькой «ВТБ Арене – Центральном стадионе «Динамо» имени Льва Яшина». Соперник из числа самых неудобных за последние годы – казанский «Рубин». Впрочем, атмосфера праздника и необычности происходящего давала надежду на благополучный исход.

За час до начала встречи было объявлено, что по итогам совместных дискуссий между клубом, руководством «ВТБ Арены» и представителями Болельщиков выработано предложение назвать трибуны стадиона «Динамо» именами легендарных тренеров московской команды. Трибуна А была названа в честь Александра Пономарёва, трибуна B будет носить имя Константина Бескова, трибуна C – Александра Севидова, а трибуна D – Михаила Якушина. Мы ждём ваши отклики и комментарии в официальных аккаунтах клуба в социальных сетях. Учтём мнения каждого! 

Перед самой игрой состоялась ещё одна трогательная церемония – Парад капитанов. На поле арены один за другим вышли 11 ветеранов «Динамо», легендарных футболистов прошлых лет, когда-либо носивших капитанскую повязку знаменитого столичного клуба. Были здесь и совсем недавние герои, как, например, Кевин Кураньи (который затем отправился на фанатскую трибуну зажигать вместе с болельщиками) или Лео Фернандес, а также Валерий Зыков, Владимир Козлов, Эрик Яхимович, Андрей Сметанин, Виктор Лосев, Сергей Некрасов, Сергей Подпалый, Алексей Петрушин и Денис Клюев. Все вместе они совершили круг почёта под бурные аплодисменты динамовских трибун. Во время парада Лев Лещенко и Сергей Арутюнов (сын Николая Арутюнова, автора нового динамовского гимна) исполнили гимн «Динамо», а болельщики бело-голубых подготовили красочный перформанс, разместив большой баннер на трибуне С с надписью «Навеки вместе».

Как только отгремели торжественные мероприятия, на поле появились команды. По сравнению с матчем в Туле в стартовом составе москвичей нашлось место сразу трём новым футболистам – Паршивлюк сменил Морозова на правом фланге, Каборе вытеснил из старта Теттеха, а вместо Шейдаева вышел Грулёв.

С первых минут динамовцы прочно завладели территорией, вот только конкретики в их действиях впереди явно недоставало. Юсупов, Жоаозиньо, Шиманьский и Кардозу периодически оказывались в выгодной позиции, но всякий раз их удары либо блокировались защитниками «Рубина», либо становились лёгкой добычей надёжного Дюпина. В свою очередь, казанцы не забывали о контратаках, в которые охотно выбегал реактивный Давиташвили. Грузинский форвард дважды был близок к успеху – сперва когда обводил динамовскую стенку со штрафного, а второй раз когда завершал разящую контратаку своего имени. Перевернулась игра с ног на голову на 36-й минуте – Башкиров пошёл в неаккуратный подкат, въехав в ногу Паршивлюку. Карающий перст Мешкова сначала жёлтого и тут же красного цвета выдворил нарушителя правил с поля.  

Однако сразу застегнуться на все имеющиеся пуговицы «рубиновым» не удалось, и динамовцы обязаны были выходить вперёд. Причём дважды. Юсупов не смог переиграть Дюпина, оставшись с ним с глазу на глаз. Чуть позже бело-голубые разбежались в стремительную атаку 4 в 1. Данченко при всём желании не успевал перекрыть такой широкий фронт наступления. Шиманьский своевременно катнул левее на Кардозу, который несколько затянул с ударом, тем самым подарив голкиперу казанцев шанс стать героем первой половины.

После перерыва картина встречи несильно изменилась. Динамовцы наседали, вот только оборона «Рубина» действовала безотказно. Вышедший на замену Панченко раз за разом примеривался издали, однако Дюпин не собирался в этот вечер пропускать. Апофеозом динамовской нефартовости стали два промаха Шунича в самой концовке матча. Дважды ему словно на блюдечке подносил футбольный снаряд Кардозу - сначала навесом справа, а потом и скидкой головой вдоль ворот, и всякий раз Тони не удавалось попасть точно в цель.

А что же гости? Они терпеливо выжидали своих шансов. Которых им предоставлялось совсем немного. В середине второй сорокапятиминутки мог забивать Могилевец, когда в упор расстреливал ворота Шунина – наш капитан блеснул хладнокровием и реакцией. А на 93-й минуте и он был бессилен, когда Кварацхелия, Могилевец и Микелтадзе на троих разрезали оборону бело-голубых с неумолимостью хорошо наточенного ножа, и оказавшийся практически один по центру напротив Шунина 26-й номер казанцев пробил аккурат в левый от себя угол – 0:1. Случилось это за считанные секунды до финального свистка...

Бело-голубые терпят первое поражение на новенькой «ВТБ Арене» и теперь меньше чем через неделю ждут в гости набравший отличный ход екатеринбургский «Урал».      

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
ПИК
Интернет-магазин 2
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet