Антон Шунин: Я – в «Динамо»! И я счастлив!

Голкипер и капитан московского «Динамо» Антон Шунин стал героем нашей первой программки нового сезона, которая посвящена игре 2-го тура Премьер-Лиги против казанского «Рубина». 

- Антон, в Туле ты провёл сотый матч с капитанской повязкой в составе «Динамо». Вообще знал до игры об этом факте?
- Если честно, не знал, что провожу сотый матч в роли капитана бело-голубых. Когда выходили на поле, у мальчика, которого я вёл за руку, спросили: «Ты знаешь, что за событие сегодня?». О чём идёт речь, стало известно уже после игры.

- А свой первый матч с капитанской повязкой помнишь?
- Самый первый не помню, наверняка это был какой-нибудь контрольный поединок на сборах. А вот официальный был в марте 2016 года в Перми, куда мы приехали на матч Кубка России. Помню, было холодно, играли на искусственном поле. И вот за эти три с половиной года я провёл уже 100 матчей с капитанской повязкой.

- На твой взгляд капитан-вратарь - это удобно? Или должен быть полевой?
- В первую очередь, это должен быть психологически сильный человек, настоящий лидер. Причём как на поле, так и вне его. Он должен уметь собрать команду, найти правильные слова в нужный момент. То есть это игрок с определённым набором морально-волевых качеств. Конечно, бывают ситуации, когда мне непросто докричаться до партнёров - наверное, полевому игроку было бы удобнее. Но, повторюсь, в первую очередь капитан - это не позиция на поле, а футболист, который сплачивает команду, является её ядром, заряжает на победу.

Полностью интервью с Антоном Шуниным вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Также на страницах издания — представление новичков, уникальная статистика от InStat и аналитика специалиста, инфографика наших голов, любимые 5 отличий, маркеры дополненной реальности и многое-многое другое…
Специальный подарок коллекционерам: диск с симфонической и рок-версиями гимна «Динамо».

Приобретайте программку в кассах «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина» и точках продаж клубной атрибутики! Стоимость – 200 рублей.

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2