Новогорская битва

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2019/20, 2 тур

«Динамо» (Москва) vs «Рубин» (Казань) – 1:1 (0:0)
Голы: 0:1 Дзауров (58), 1:1 Мелекесцев (90+3, пен.)
Нереализованный пенальти: Глущенков (89, вратарь)

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов (Звонков, 74), Несов, Зорин, Фёдоров (Владимиров, 71), Денисов (к) (Глущенков, 80), Москвичёв (Усанов, 46), Школик, Липовой (Гоманюк, 62), Мазурин (Зехов, 62), Тюкавин (Мелекесцев, 67)
Запасные: Седов, Яруков, Цесь, Лепёхин, Данилин
Главный тренер: Кирилл Новиков

«Рубин» (мол): Волк, Останин, Смелов (к), Гаврилов, Карягин, Пухаев (Раджабов, 67), Дзауров (Максимчук, 59), Седов (Циберкин, 46), Макаров (Черненко, 71), Шолох (Фомин, 74), Суриков (Шубин, 90+2)
Запасной: Янович 
Старший тренер: Владимир Ежуров  

Судьи: Андрей Савин (Санкт-Петербург), Дмитрий Алексеев (Москва), Дмитрий Михалёв (Москва)

Предупреждения: Слепов (30), Зорин (35), Циберкин (55), Гаврилов (63), Мелекесцев (85), Сангаре (90+4), Дзауров (90+4), Пухаев (90+4)

Удаления: Мелекесцев (90+4), Смелов (90+4)

20 июля 2019 – 17:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 75 зрителей 

Матч «молодёжек» «Динамо» и «Рубина» получился огненным. Как по эмоциям, так и по сценарию. Хотя изначально представлялось, что команда Кирилла Новикова спокойно и уверенно возьмёт три очка.

На деле же оказалось всё не так просто. Да, динамовцы забрали мяч и попугали гостей парочкой полумоментов, в которых солировал приданный из основы Данил Липовой, но затем ситуация на поле подравнялась. Контроль мяча оставался за хозяевами, только вот остроты у ворот Давида Волка стало поменьше. Наиболее реальный шанс за весь тайм был у Тюкавина, который ловко оторвался от опекуна при угловом и пробил головой в ближний. Но не попал.

После перерыва штрафную «Рубина» накрыл настоящий шторм динамовских атак. Подачи следовали за подачами, «стандарты» за «стандартами», а игроки казанцев бросались под все мячи. Пару раз здорово выручил Волк, смачно зарядил в перекладину из-за штрафной Фёдоров, а Тюкавин откровенно гостей простил.

Казалось, оставалось лишь ждать гола. И он действительно случился. Только в другие ворота. Редкая и от того неожиданная контратака «рубиновых» вдруг завершилась взятием ворот бело-голубых. Суриков сместился с фланга в штрафную, двигался к центру, как вдруг находившийся рядом Дзауров хлёстко приложился по мячу, поймав Сангаре на противоходе. Дэвид успел сложиться и вытянуться в струну, но до мяча не достал – 0:1.

Забив, «Рубин» поймал кураж. И вот уже динамовский вратарь тащит плотный выстрел из штрафной, а следом ему пришла на помощь штанга, в которую направил головой мяч Пухаев. Москвичи в эти минуты явно находились в состоянии грогги, однако гости упустили шанс развить преимущество.

Тем не менее, им удалось главное - отвести игру подальше от своих ворот. И время работало именно на гостей. Когда же динамовцы, наконец, сбросили с себя оцепенение и вернулись в игру, резервный арбитр уже готовил табличку с цифрой 5 – именно столько компенсировал главный рефери ко второму тайму.

И это были очень жаркие минуты. Началось всё с того, что на пытавшемся отдать в прыжке передачу в штрафной соперника Звонкове сфолил игрок «Рубина». Пенальти, к мячу подошёл Глущенков и… не забил! Волк угадал направление удара и в классном прыжке мяч отбил... Время идёт. Казанцы начинают бить по аутам, но это им не помогает – бело-голубые возвращают мяч в штрафную, где защитник «рубиновых» откровенно хватает Мелекесцева. Новый пенальти, и его берётся исполнить уже сам Тимур. Волк, правда, снова угадывает направление удара, но дотянуться до посланного сильно низом мяча не может – 1:1.

И тут полыхнуло! Глущенков устремляется к мячу, Волк ему его не отдаёт, и началось. Толчки, бодания, обе команды уже рядом и выясняют отношения. Причём на помощь своим устремились даже несколько запасных «Рубина». В итоге судейской бригаде пришлось серьёзно потрудиться, чтобы восстановить порядок на поле. На котором стало меньше по одному игроку из каждой команды – судья выдворил с поля Мелекесцева (на счету которого в итоге выход на замену, гол и удаление) и Смелова (которому как раз от Мелекесцева и досталось).

Завершалась игра качелями. Гоманюк пробил выше, а ответ казанцев заключал в себе сразу две попытки, которые были накрыты динамовской обороной. Поэтому ничья. В полном смысле слова боевая.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Hotline
ВТБ
Новая коллекция
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2