Второй австрийский

Перерыв между двумя сборами у бело-голубых получился совсем коротким – буквально два полноценных дня. Впрочем, клуб использовал этот временной промежуток по максимуму, подписав контракты с рядом своих футболистов: Григорием Морозовым, Романом Евгеньевым, Тони Шуничем и капитаном Антоном Шуниным. Также соглашение с «Динамо» заключил Сергей Паршивлюк, который стал пятым новичком команды в летнее трансферное окно. Покинул бело-голубых в связи с истечением срока контракта Алексей Козлов.

- Линия обороны, таким образом, у нас сформирована, - резюмировал вчера в разговоре с пресс-службой главный тренер команды Дмитрий Хохлов. – Теперь ждём качественного усиления в группу атаки.

Вылет на второй учебно-тренировочный сбор в Австрию у динамовцев был запланирован на 9 часов утра. Однако, когда самолёт, в котором помимо нашей команды находились и журналисты ряда изданий, вылетавшие на освещение Кубка Матч Премьер, уже выруливал на взлёт, пилот внезапно заявил о технических неполадках. Ко всеобщему сожалению, задержка рейса, в итоге, составила примерно два часа, за которые пассажиров успели вернуть в аэропорт, «помариновать» в зале ожидания и вновь пригласить на борт Airbus имени легендарного пианиста Святослава Рихтера – первый опус дня оказался сыгранным в миноре.

Всего в составе динамовской делегации, взявшей курс на Вену, 24 футболиста:

Вратари: Антон Шунин, Игорь Лещук, Егор Седов.

Защитники: Григорий Морозов, Владимир Рыков, Роман Евгеньев, Константин Рауш, Тони Шунич, Сергей Паршивлюк, Иван Ордец, Игорь Калинин, Заурбек Плиев.

Полузащитники: Абдул-Азиз Теттех, Артур Юсупов, Мигель Кардозу, Фёдор Черных, Иван Темников, Владимир Москвичёв, Вячеслав Грулёв, Жоаозиньо, Самба Соу, Данил Липовой.

Нападающие: Евгений Марков, Кирилл Панченко.

В Москве остался Антон Терехов, которому будет подыскиваться вариант с арендой. Поляк Себастьян Шиманьский, чья молодёжная сборная, несмотря на победы над Бельгией и Италией, из группы Чемпионата Европы выйти не смогла, должен присоединиться к нашей команде в Австрии уже по ходу сбора.

Тем временем, дорога бело-голубых до отеля занимает полтора часа, которые динамовцы коротают по-разному: кто-то слушает любимую музыку в наушниках, кто-то изучает биографию Серхио Агуэро, а Антон Шунин, например, посвятил время поездки задушевной беседе с новичком команды Сергеем Паршивлюком.

В связи с тем, что время прибытия в отель из-за задержки вылета сильно сдвинулось, тренерский штаб вынужденно перенёс начало вечернего занятия, которое в связи с долгой дорогой было относительно лёгким и акцентированным на «физику». Ключевым его моментом стал интервальный бег в пределах 12 минут. С мячами в этот вечер занимались только голкиперы.

Уже в среду команда возвращается в режим двухразовых тренировок. Ближайший контрольный матч у бело-голубых назначен на 29-е июня – соперником выступит кипрский клуб «Аполлон», который в минувшем сезоне стал третьим в своём чемпионате, а также произвёл фурор в розыгрыше Лиги Европы. Всего на втором австрийском сборе, который продлится до 6-го июля, динамовцы проведут три контрольные игры.   

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2