Сегодня – с «Дравоградом»

Первый австрийский сбор бело-голубых достиг своего экватора довольно незаметно. Начиная со среды, динамовцы закладывают фундамент будущих побед, работая в двухразовом режиме, при этом на первых ролях в эти дни - тренер по физической подготовке Патрик Лэзэреску, чьи упражнения составляют сейчас львиную долю всего тренировочного процесса.

В субботу, правда, тренерский штаб пошёл на некоторые изменения в расписании, и тренировка в этот раз была только одна. Причина – в контрольном матче, который москвичи проведут сегодня. Понятно, что нагрузки высоки, и две тренировки накануне могут просто «загнать» команду. Поэтому занятие в этот день лишь вечернее, но интенсивность и продолжительность его весьма велики. 

В этой тренировке принимает участие на два футболиста больше, чем накануне. Ещё в пятницу вечером в Австрию прилетел освободившийся, наконец, от сборных дел Володя Москвичёв, а днём субботы в Лойперсдорф в сопровождении главного врача команды Александра Ярдошвили прибыл третий новичок летней трансферной кампании «Динамо» Игорь Калинин.

Именно с представления динамовцам последнего и началось вечернее занятие. Весь тренерский штаб поприветствовал Игоря под аплодисменты всей команды и посоветовал быстрее вливаться в коллектив и работу. Изюминкой же тренировки, которая и близко не носила предыгрового характера, стала отработка командой тактических элементов. Причём защитники занимались на одной половине поля с Юрием Никифоровым отдельно, группа атаки с Дмитрием Хохловым на другой – отдельно. В остальном же на занятии правил бал Патрик со своими многочисленными и разнообразными упражнениями физической направленности.

А на соседнем поле прямо в разгар динамовской тренировки начался футбольный матч – в рамках первенства одной из низших лиг принимала своего соперника местная команда из Лойперсдорфа. Зрители, правда, больше смотрели не на второе поле, а на первое – где работали бело-голубые. Мимо которых прямо перед стартовым свистком прошёл один из футболистов хозяев поля, держа под мышкой большую свинью-копилку. Он гордо поставил её на скамейку запасных, и надо сказать, что свинка оказалась фартовой – на момент отъезда «Динамо» с вечернего занятия лойперсдорфцы выигрывали 5:1.

Самим москвичам большую свинью подложил их планировавшийся первый соперник – футбольный клуб «Алюминий» из Кидричева. «Лесники» во второй половине дня неожиданно уведомили, что на воскресный контрольный матч по ряду причин не приедут. Динамовцам пришлось в экстренном порядке искать замену, поэтому их сегодняшним оппонентом стал футбольный клуб «Дравоград» - победитель зоны «Север» третьей словенской лиги. Наивысшим достижением клуба в его более чем 70-летней истории является полуфинал Кубка Словении 1979 года – тогда «Дравоград» проиграл «Рудару» из Веленья 1:2. Вообще в период, когда страна являлась частью Югославии, наш соперник не имел профессионального статуса – к нему он пришёл, когда Словения стала независимой.

Сейчас у «Дравограда» есть своя академия, амбициозные планы и… Нейц Печник. Тот самый Печник, который забил в «Лужниках» сборной России Гуса Хиддинка в 2009 году. Это были стыковые матчи за право сыграть на Чемпионате Мира в ЮАР, счёт стал 2:1, и победа словенцев в ответном и довольно скандальном поединке со счётом 1:0 катапультировала на мундиаль балканцев.  

Печника после тех событий пригласили самарские «Крылья Советов», где он себя никак не проявил. Поскитавшись по Японии, Нейц в итоге бросил якорь в родном Дравограде, где и помогает вместе со своим старшим братом Андреем (выступал за астраханский «Волгарь») местному клубу расти и развиваться.

Состоится первый контрольный матч лета бело-голубых в соседней Словении – в городке Горня Радона, на одноимённом стадионе. Туда динамовцам добираться на автобусе минут сорок. Начало игры в 18:30 по московскому времени. Не пропустите прямую трансляцию на «Динамо-ТВ»!

Следите за новостями, читайте и смотрите наши репортажи на сайте и в официальных аккаунтах клуба в соцсетях. Будьте с нами - мы работаем и играем для вас!

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2