Потери и приобретения

Утро пятницы принесло нам не только уже ставшее привычным пение наполняющих альпийские предгорья птиц, но и вести о том, что расположение команды покидает Евгений Луценко. Контракт нашего форварда подошёл к концу, новый заключён не был, и пришло время расставания. Что ж, это жизнь. Ребята тепло попрощались со своим партнёром, с которым за эти три года прошли огонь, воду и ФНЛ, и проводили Женю в аэропорт. Нам всем будет не хватать его непосредственности в общении и сумасшедшего кика «фаталити» в сражениях по теннисболу.

Напоследок, Евгений просил передать всем слова благодарности. «Могу сказать болельщикам только «спасибо»! Спасибо за поддержку, за терпение, за правдивые слова при встречах на улицах города. Я был горд играть за такую прославленную команду и, как и вы, надеюсь на светлое будущее «Динамо»!


Утренняя же тренировка вновь была силовой - штанги, гантели, канат, многокилограммовые блины, приспособления для работы над частотой и прессом - все эти давно привычные футболистам тренажёры на этот раз перенесли в тенёк, ради которого удалось расчистить площадку под большущим тентом - под такими местные бургеры обычно расставляют столики, вооружаются пивом, сосисками и в непринужденной обстановке посматривают футбол в исполнении любительских команд. На этот раз духу этого места, если таковой существует, пришлось убраться восвояси и уступить свою территорию спорту высших достижений.

Одновременно опустел и лазарет команды - Луценко отправился в Москву, а Юсупов с Раушем провели силовую тренировку наравне со всеми, так что все без исключения находящиеся на сборе динамовцы с точностью австрийской железной дороги переходили от станции к станции под забавную музыку, включённую владельцем тренировочного комплекса - что-то из мира местного детства и стародавней передачи «Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас». В общем, минут через 20 ребята попросили обойтись без музыкального сопровождения тренировки, хотя Костя Рауш едва слышно подпевал знакомым песенкам.

Между тренировками подоспело пополнение - из Москвы пришли вести о подписании Игоря Калинина, которого мы ждём в Австрии завтра, а к команде присоединился Егор Седов - теперь, до приезда Антона Шунина, Евгений Плотников будет работать с тремя подопечными, что добавит вариативности упражнениям.

Определились и все соперники бело-голубых на первом сборе. 16 июня сыграем с «Алюминием», а 21-го с их соседями по турнирной таблице чемпионата Словении «Рударом». Оба матча пройдут в словенском городке Горня Радгона, начнутся в 18-30 по московскому времени и будут показаны по Динамо-ТВ. Не пропустите!

Вечерняя тренировка принесла динамовцам возможность поиграть в разного рода квадраты, динамично потренироваться в ударах по воротам после перепасовок с партнёрами, а под занавес занятия поиграть в футбол, который чем-то напомнил хоккей. В квадрате 30х30 две команды по восемь человек соревновались 4х4, при этом не задействованные в сессии четверо партнёров исполняли роль «умных бортов» - располагались за пределами поля и имели возможность помочь своей команде пасом в одно касание. В итоге счёт получился крупный, присталый больше даже хоккею с мячом, нежели с шайбой - «зелёненькие» раскатали «беленьких» со счётом 9-5, у победителей хет-триком отметился Григорий Морозов, а лучшим бомбардиром проигравших с двумя мячами стал Абдул-Азиз Теттех

Ну а вам мы настоятельно рекомендуем следить за новостями, читать и смотреть наши репортажи на сайте и в официальных аккаунтах клуба в соцсетях, а не на блещущих безответственным пустословием ресурсах. Будьте с нами, мы работаем и играем для вас!

Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2