Не наша развязка

Первенство молодёжных команд клубов Премьер-Лиги 2018/19, 21 тур

«Динамо» (Москва) vs «Локомотив» (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол
: 0:1 Сулейманов (90+1)

«Динамо» (мол): Лещук, Звонков (Несов, 81), Калачёв (к), Владимиров, Панин, Глущенков, Демьянов (Денисов, 46), Школик (Усанов, 81), Гоманюк (Лацевич, 46), Терехов (Зехов, 69), Мелекесцев (Данилин, 77)
Запасные: Сангаре, Фёдоров, Зорин, Юрченко, В. Козлов, Пухов
Главный тренер: Владимир Корытько

«Локомотив» (мол): Ботнарь, Сухарев (Чёрный, 66), Лапшов (к), Гюрджан, Черняков (Файзуллин, 63), Петухов (Шарков, 87), Титков, Петров, Лысов, Агеев, Сулейманов (Цаллагов, 90+3)
Запасные: Сычёв, Суханов, Основ, Шищенко, Морозов, Турищев
Главный тренер: Александр Катасонов  

Судьи: Станислав Матвеев (Троицк), Станислав Бращин (Москва), Никита Сахаров (Москва)

Предупреждения: Сухарев (57), Титков (70), Калачёв (73), Усанов (90+4)

29 марта 2019 года – 14:00. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». 100 зрителей 

К дерби с московским «Локомотивом» динамовская «молодёжка» подходила с приятным багажом в 7 побед подряд. Такой результат не является абсолютным рекордом в истории Молодёжного Первенства, но уверенности команде Владимира Корытько он прибавил изрядно.

Матч ожидался с особым интересом. Оба коллектива разделяли всего два очка, а, значит, борьба должна была получиться жаркой и бескомпромиссной. В принципе встреча такой и вышла - нескучной, бодрой, местами зажигательной. С первых минут и «Динамо», и «Локо» предложили друг другу отличные скорости и нацеленность на чужие ворота. На стартовом отрезке игровой инициативой завладели «железнодорожники», создавшие пару опасных моментов. Сперва бывший динамовец Агеев, оформивший дубль в первом круге в ворота «Локомотива», едва не попал в створ после навеса Сухарева. Затем уже Сулейманову немного не хватило прыжка, чтобы нанести прицельный удар по воротам Лещука. А в одном из эпизодов динамовский вратарь спас свою команду от больших неприятностей, среагировав на неожиданную срезку Звонкова.

Хозяева не собирались отсиживаться в обороне и отвечали своими опасными выпадами. Так, Школик дальним выстрелом проверил бдительность Ботнаря. Кипер «Локо» не дремал, отбив непростой мяч. А на 19-й минуте бело-голубые оказались близки к голу как никогда. Здорово игравший в центре поля Глущенков после перехвата вывел Терехова один на один с вратарём. Антон несколько промедлил и позволил опередить себя Ботнарю. Спустя мгновение мог забивать подоспевший Мелекесцев, увы, удару Тимура попросту не хватило силы.

В составе «Локомотива» особенно выделялся миниатюрный хавбек Петров. Он, словно Фигаро, поспевал всюду – и обороне помочь, и атаку разогнать, и партнёру ассистировать. Периодически он и сам был не прочь оказаться в гуще событий, раз за разом тревожа Лещука ударами с различных дистанций.

После перерыва в составе динамовцев появился Лацевич, и дела впереди у хозяев пошли гораздо веселее. Станислав явно соскучился по игре. Он то и дело брал инициативу в свои руки, смело шёл в дриблинг, заставляя соперника приковывать к нему особое внимание. Правда, убойнейший момент на старте второй половины бело-голубые создали без участия Лацевича. Звонков прошёл по правому флангу, классно навесил, и Школик с линии вратарской головой расстреливал ворота, немного не попав в створ.

«Локо» продолжал гнуть свою линию, используя опасные кроссы с флангов, адресатами которых становились Титков, Сулейманов и Агеев. В какой-то момент игра напомнила перетягивание каната. Создавалось ощущение, что один точный удар способен поставить точку в этом интересном мартовском противостоянии. В середине второй сорокапятиминутки на первый план у динамовцев вышли Терехов и Лацевич. Оба форварда не боялись идти в обводку, как результат, их старания могли качнуть чашу весов на сторону хозяев. Но Ботнарь в этот день действовал безошибочно.

Когда казалось, что матч так и завершится нулевой ничьей, «Локомотив» вдруг забил. Навес Лысова привёл к некоторой панике в штрафной Лещука. Динамовцы позабыли Файзуллина, чей удар спустя мгновение героически заблокировали. Однако на подборе первым оказался Сулейманов, в касание уложивший мяч точно в ближний угол – 0:1. Времени на то, чтобы отыграться, у бело-голубых уже не оставалось. В итоге 0:1, и внушительная победная серия молодых динамовцев прерывается на восьмой игре.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2