Владимир Рыков: Ещё один гол «Спартаку»? Можем повторить

Защитник «Динамо» Владимир Рыков рассказал о принципиальности дерби со «Спартаком». 

- Победа в Уфе – знак, что «Динамо» может бороться за хорошее место в этом сезоне? Какая цель перед командой на вторую часть чемпионата?
- Эта игра точно придаст настроения. Первый матч после сборов всегда получается скомканным. Не знаешь, чего ждать от соперника, чего ждать от самого себя. Готовиться к такой игре сложнее. Потом проходит 3-4 тура, всё встаёт на свои места. Знаешь, какие составы у соперника, кто как играет, как нужно правильно подготовиться к матчу. Победа даёт всегда дополнительный импульс, тем более перед дерби со «Спартаком».

- Вы говорили, что для вас матчи со «Спартаком» всегда особенные. Почему? Пропитались динамовским духом? Или мстите за снежок?
- Да какой снежок, что тут особенного?! (смеётся) Нет, это же историческое дерби, уже столько лет идёт противостояние, разумеется, я этим духом за время игры в «Динамо» пропитался. И для меня «Спартак» всегда был особенным соперником, всегда хочется побеждать в таких матчах. Это же история.

- Для многих прошлый матч со «Спартаком» ассоциируется с вашим голом. Такое может ещё повториться?
- Конечно, можем повторить (улыбается), будем стараться сделать это. Хотя вратари, думаю, уже по-другому будут играть, чтобы больше таких голов не залетало. Наверное, очень обидно пропустить такую «бабочку». Хотя если серьёзно, то всё это далеко не главное. Нужно думать о том, как победить.

- Есть желание, чтобы сегодня сыграл именно Максименко? Он явно будет нервничать после того гола.
- Насколько я знаю, последний матч играл Селихов. Да и что нервничать? Это уже прошлое, его не изменишь. Он наверняка сделал выводы.

- То, что новый тренер «Спартака» только строит игру – плюс для «Динамо»?
- Плюс скорее в том, что они играли на кубок с «Уралом» посреди недели. Всего два дня до нашей встречи – вот это может сыграть большую роль. Что касается спартаковской игры… увидим на поле. Сейчас об этом говорить слишком рано.

Полностью интервью с защитником динамовской команды вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Приобрести её вы сможете в кассах стадиона «Арена Химки» на матче «Динамо» - «Спартак». Цена издания - 290 рублей.


Источник: Пресс-служба

Hotline
Chevrolet
Интернет-магазин 2
FAQ
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet