«Динамо» (мол) – «Рубин» (мол) – 4:3

Контрольный матч

«Динамо» (мол) – «Рубин» (мол) – 4:3 (1:1)
Голы: Яковлев, 5 (0:1); Тюкавин, 22 (1:1); Тюкавин, 49 (2:1); Гоманюк, 51 (3:1); Зехов, 73 (4:1); Федорочев, 78 (4:2); Агапов, 88 (4:3)

Нереализованный пенальти: Яковлев, 57 (вратарь)

«Динамо» (мол): Кудаковский, Звонков (Панин, 61), Юрченко, Денисов (к) (Мелекесцев, 76), Фёдоров (Владимиров, 31; Несов, 67), Лепёхин (Галкин, 74), Усанов (Данилин, 61), Школик (Гоманюк, 31; Пухов, 67), Мазурин (Глущенков, 61), Галкин (Зехов, 61), Тюкавин (Мелекесцев, 50; Тюкавин, 74)
Главный тренер: Владимир Корытько

Предупреждения: Гоманюк, 42; Юрченко, 56

22 февраля 2019 года. Белек, Турция. 1-е поле отеля Gloria Serenity. 5 зрителей

В свете того, что завтра ряд футболистов дублирующего состава будет привлечён к обоим играм «основы», тренерский штаб «молодёжки» вынужден был обходиться в контрольном спарринге с «Рубином» без них. Плюс в последнем матче с дублем «Тобола» многие ребята получили разное количество игрового времени, и это вынудило Владимира Корытько фактически разбить свою команду на три состава, каждый из которых сыграл образно свой микроматч с «Рубином».

Первый вариант получил гол уже на пятой минуте - быстрая фланговая атака казанцев завершилась зрячей подачей на рослого Яковлева, который головой метров с шести пробил точно в угол. И даже попадание в перекладину в одном из следующих подходов к нашим воротам рубиновых поначалу никак не сказалось на игре бело-голубых – у них не получался выход из обороны в атаку, да и фирменный гегенпрессинг (контрпрессинг) не работал.

Наладилась игра у динамовцев ближе к середине тайма. И вот уже Тюкавин в касание замыкает прострел Усанова, которому изящно пяткой отбросил мяч Школик. Однако тут как раз подоспели первые замены, и стройность игровой системы вновь нарушилась. Это вылилось в ряд неприятных эпизодов в нашей штрафной, в ключевых из которых Макаров киксанул по мячу из убойной позиции, а когда, наконец, сделал в одной из следующих атак всё как надо, блестяще сыграл наш вратарь Кудаковский.

Зато сразу после перерыва мы увидели другое «Динамо»! Мобильное, злое и забивное. Тюкавин быстро оформил дубль после перехвата и стремительной атаки три в один, когда мяч ему под удар выложил Гоманюк. Но едва остыли эмоции от гола Кости, как поздравления принимал уже сам Илья – получив мяч в штрафной справа с «висящим» на спине защитником, Гоманюк дотащил его до угла вратарской, откуда исполнил в дальний – 3:1.

И вновь динамовский «взрыв» оказался непродолжительным. И вот уже Юрченко в подкате в своей штрафной срезает Яковлева. Пенальти, сам пострадавший подходит к «точке», бьёт в угол и… не забивает. Потому что Кудаковский реагирует по удару и ловит мяч намертво. Тренер по работе с вратарями динамовской «молодёжки» и известный эксперт по отражению 11-метровых Роман Березовский только хитро улыбается…

Но, увы, динамовцы продолжают действовать крайне нестабильно. Роскошный проход Зехова, который смело пошёл на защитника, прошёл его и вонзил мяч в дальнюю «девятку», выглядел лишь эпизодом. Потому что основные события – у ворот Кудаковского. Тот спасает при ударе с близкого расстояния Макарова, а добивание Федорочева принимает на себя перекладина. На беду, Федорочев оказался парнем настырным. Он снова успевает первым на мяч после «сейва» динамовского голкипера, и теперь его выстрел под перекладину неотразим – 4:2.

В конце концов «Рубин» забьёт и третий – разыграв корнер и в несколько передач доставив мяч в район 11-метровой, откуда в падении пробил Агапов. Но это был уже довольно поздний по времени гол, тем более, что несколькими минутами ранее вполне могло отличиться и «Динамо» - Мелекесцев по мячу как хотел не попал.

В итоге, 4:3. «Спасибо за отличный спарринг», - одной фразой подвёл итог главный тренер «Рубина» Роман Шаронов, протягивая руку динамовскому наставнику Владимиру Корытько. Спарринг действительно вышел отличный. И, наверняка, дал тренерскому штабу бело-голубых немало пищи для размышлений.   

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

FAQ
Chevrolet
Интернет-магазин 2
Hotline
  • ВТБ
  • Марафон
  • Chevrolet