«Динамо» (мол) – «Локомотив» (мол) – 4:2

Контрольный матч

«Динамо» (мол) – «Локомотив» (мол) – 4:2 (2:1)
Голы: 0:1 Сулейманов (12), 1:1 Галкин (24), 2:1 Усанов (33), 3:1 Гоманюк (66), 4:1 Пухов (85), 4:2 (89)

«Динамо» (мол): Седов, Темников (Панин, 63; Фёдоров, 85), Несов (Калачёв, 46), Козлов (Владимиров, 63), Фёдоров (Звонков, 63), Лепёхин (Глущенков, 60), Усанов (Гоманюк, 63), Демьянов (к) (Усанов, 76), Галкин (Пухов, 63), Слепов (Данилин, 63), Мазурин (Зехов, 63)
Главный тренер: Владимир Корытько

1 февраля 2019. Белек, Турция. 4-е поле Kaya. 

Пауза между первым и вторым контрольными матчами на первом турецком сборе получилась у динамовской «молодёжки» крайне непродолжительной. А именно один день. За это время, правда, команда потеряла Тюкавина, который почувствовал на вчерашней тренировке дискомфорт. Так что в план тренерского штаба динамовского дубля дать поиграть тем, кто сыграл с азербайджанцами 30 минут, на этот раз час игрового времени и наоборот, пришлось вносить коррективы. Тем более, что на отчётную игру из основы отпустили только вратаря Егора Седова.

Впрочем, без усиления «молодёжка» не осталась – на правом фланге обороны появился Иван Темников. Он действовал в привычном для себя моторном стиле, пытаясь поддерживать игравшего по его флангу в полузащите Слепова буквально в каждой атаке. И именно действия Ивана привели к тому, что в игру впервые в матче вступили вратари – Темников подключился в зону справа, подача, рикошет, и мяч прилетает в руки голкиперу «Локо».

Если по первым десяти минутам поединка казалось, что динамовцы уверенно ведут игру, то затем в матче наступил перелом. Железнодорожники, у которых заводилой атак выступил Сулейманов (от него бело-голубые натерпелись и в официальном матче Молодёжного Первенства в сентябре), стали всё быстрее проходить оборону «Динамо». И вот уже Седов совершает супер сейв, вытаскивая рукой мяч, посланный головой Титкова. Но Егор лишь отсрочил беду. «Локо» разыграл угловой, Цаллагов навесил с фланга, и всё тот же Сулейманов головой уложил мяч точно в угол - 0:1.

Гол словно раззадорил красно-зелёных. Они продолжили владеть инициативой, плести комбинации, перехватывать динамовские попытки выйти в атаку. И вот уже Седов ликвидирует в ближнем бою выход на его ворота Сулейманова, а Титков не попадает по мячу в убойной ситуации… И тут вдруг забил Галкин! Влад получил снаряд у угла штрафной, ушёл от защитника, перебрал мяч под другую ногу, чем лишил шанса отобрать его другого оборонца, и с правой не сильно, но очень точно пробил в угол – 1:1.

Для «Локо» пропущенный гол стал шоком. Отойти от него до конца они так и не смогли. Острота у динамовских ворот ушла, игровое преимущество тоже. Зато прибавила команда Владимира Корытько. Что не замедлило сказаться на счёте. Это Фёдоров включился в атаку слева, длинный кросс на Демьянова в штрафную, который кивком головы переправил мяч забытому всеми защитниками «Локо» у своей вратарской Усанову. Алексей с ситуацией разобрался мастерски – 2:1.

«Локо» занервничал. Пошли фолы, споры с арбитром… Динамовцы наоборот успокоились и заиграли поувереннее. Даже организовали Демьянову выбег на ворота соперника, но Виктор не смог перебросить вратаря. Тем не менее, сравнять счёт железнодорожники вполне могли. Морозов нашёл подачей с фланга голову плечистого Сулейманова, но в этот раз форвард красно-зелёных по воротам не попал.

На второй тайм соперник полностью обновил состав, и довольно быстро стало очевидно, что динамовский обладает серьёзным преимуществом в классе. Всё у бело-голубых получалось как-то легко и непринуждённо, хотя поле отеля Kaya больше напоминало знаменитые «весенние» газоны российских стадионов в 90-х. Но динамовцы здорово творили и на таком. И голы забивали отличные. Сперва отличился Гоманюк, которому отличный пас выдал с фланга Зехов – Пухов «увёл» защитника, Илья сместился с фланга в центр и оказался как раз между двух оборонцев совершенно неприкрытым. Передача, приём, удар и 3:1. А затем забил Пухов. Правда, не без доли везения. Звонков бросил в прорыв по правому флангу Гоманюка, подача, защитник попытался вынести, но лишь отбросил мяч стоявшему рядом Пухову, перед которым была вся перспектива железнодорожных ворот. Запахло разгромом.

Именно этот запах сыграл с динамовской «молодёжкой» дурную шутку – они откровенно расслабились. «Локо», который до этого к штрафной бело-голубых подходил просто случайно, вдруг понял, что путь открыт. И пошли удары. Несколько пришлись в Седова, ряд других – мимо ворот. Наконец, ошибся и сам Егор, при вводе мяча в игру просто отпасовав его игроку «Локомотива» - 4:2. Через минуту турецкий арбитр зафиксировал этот счёт в качестве финального.

Следующий контрольный матч команда Владимира Корытько проведёт 9-го февраля со сверстниками из венгерского «Ференцвароша».

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Созвездие Динамо
Chevrolet
Тройка
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2