Себастьян Хольмен: Мы усердно работаем, и результат должен, наконец, появиться

Шведский защитник бело-голубых рассказал о противостоянии двух наших стран в Лиге наций, игре за «Динамо» и жизни со своей молодой семьёй в России. 

- Позади очень тяжёлая часть сезона, и не самая удачная, наверное. Почему так получилось?
- Я считаю, временами мы играли очень хорошо. Неплохо действовали в обороне, много матчей отыграли на ноль. Но мы слегка задыхались, когда переходили в атаку. Я говорю не только про наших нападающих, про всю команду. Нам сложно было удерживать мяч, забивать голы. В этом кроется наша главная проблема. Играли немного медленно порой, не могли найти правильный путь к чужим воротам. Если быть честным, то, думаю, в этом причина неудачного результата. Очень много ничьих, хотя в каждой из этих игр мы вполне могли добиться победы при определённой доле везения. Если бы могли чаще прорывать оборону соперника, то имели больше очков сейчас.

- Судя по количеству пропущенных мячей, игра в обороне, в том числе и ваша, у «Динамо» получается?
- Да, мы хорошо обороняемся. Говоря «мы», я опять же подразумеваю не только защитников или вратаря, а всю нашу команду – оборона ведь начинается с нападающих. Но нам всем есть, куда расти. Прежде всего, добавлять в атакующих действиях, в креативе. Если мы сможем это сделать, то очень быстро поднимемся вверх.

- Игра с «Зенитом» была лучшей в первой половине сезона?
- Это была хорошая игра. Почему-то мы отлично смотримся во всех матчах с топ-командами, но не можем перенести это на встречи с середняками и аутсайдерами. Я не знаю точно, почему так получается. В матче с питерцами мы уверенно оборонялись, выкладывались на 100%.

- Помните момент с Далером Кузяевым? Потом разговаривали?
- Нет, потом уже не встречались. Я сразу спросил на поле, в порядке ли он. Он ответил, что да, на этом и разошлись. Я действовал в том моменте не намеренно, не хотел никого травмировать. И был рад видеть, что он хорошо себя чувствует. Получилось жёсткое единоборство, удар пришёлся в голову, но он был в порядке, Слава Богу. 

Полностью интервью с защитником динамовской команды вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Приобрести её вы сможете в кассах стадиона «Арена Химки» на матче «Динамо» - «Урал». Цена издания - 200 рублей.


Источник: Пресс-служба

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2