Антон Шунин: Все мои цели неразрывно связаны с «Динамо»

Вратарь и капитан московского «Динамо» рассказал в интервью для клубной программки о своей игре, национальной сборной и личных целях.

- Антон, согласен, что игра в обороне у команды отстроена хорошо?
- Мы довольно долго отстраивали оборону, но в нескольких последних играх у нас случился небольшой провал. Сейчас мы добились неплохого взаимопонимания с защитниками. У нас собраны хорошие игроки в команде и в обороне, в частности. Даже в отсутствие Володи Рыкова у нас неплохо получается обороняться.

- Для центрального защитника смена схемы – это серьёзное изменение игровой философии – в два играют или в три. А как себя ощущает вратарь, когда команда действует в линейку из четырёх игроков обороны или в три центральных? Есть какие-то отличия?
- На установке или на теории нужно вдаваться в подробности, но, выходя на футбольное поле, об этом не то, что забываешь, а переключаешься на происходящее на поле. Нужно сосредоточиться на игре, а не на том, кто по какой схеме играет. Когда ты чётко знаешь, что надо делать на футбольном поле, тогда проблем не будет.
И ещё – важно выходить на поле с верой в себя, с ощущением собственной силы. Только так ты сможешь победить в любом матче. Иногда может возникнуть ощущение, что мы слабее соперника. А это не так. Мы способны на равных играть против любого, будь то «Зенит» или ЦСКА и добиваться результата. Мы это не раз доказывали. Не знаю почему, но лучше всего у нас складываются матчи именно с командами из верхней части турнирной таблицы.

- Несколько туров назад ты начал играть с новой капитанской повязкой - на неё нанесён автограф Льва Яшина. Насколько тебе нравится этот дизайн? И какие чувства испытываешь, когда её надеваешь?
- Повязка действительно получилась классной. Могу сказать, что частично я даже поучаствовал в выборе именно этого дизайна. Было много вариантов, из которых сложно было выбрать какой-то один. Когда спросили моё мнение, я остановился на варианте с автографом Льва Ивановича. Получилось очень красиво.

Полностью интервью с номером один динамовской команды Вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Приобрести её Вы сможете в кассах стадиона «Арена Химки» на матче «Динамо» - ЦСКА. Цена издания - 200 рублей.


Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
ПИК
Интернет-магазин 2
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2