Проверка «Локомотивом»

Товарищеский матч

«Локомотив»-мол (Москва) vs «Динамо»-мол (Москва) – 2:0 (0:0)
Голы
: 1:0 Герейханов (53), 2:0 Куль (89)

«Динамо»-мол: Сангаре, В. Козлов (Панин, 46), Глущенков, Владимиров (Несов, 46), Слепов (игрок на просмотре, 55), Денисов (к), Школик (Мелекесцев, 70), Усанов (Крохин, 55), Гоманюк (игрок на просмотре, 60), Мазурин (Зехов, 46), Мелекесцев (Пухов, 46)
Запасные: Яруков, Хасанов
Тренер: Владимир Корытько

Судья: Максим Матюнин (Москва)

Предупреждение: Мелекесцев (76)

13 октября 2018 года – 12:00. Москва. Стадион «Сапсан Арена». Без зрителей 

Паузу на игры национальных сборных динамовская молодёжка заполнила товарищеским матчем с «Локомотивом». Эта встреча пришлась как нельзя кстати – во-первых, не пришлось ездить на дополнительные мини-сборы, во-вторых, соперник оказался под стать. По сравнению с последним матчем Молодёжного Первенства в Самаре состав нашей молодёжной команды претерпел значительные изменения: в сборную России U-20 были вызваны Иван Зириков, Виктор Демьянов и Данил Липовой. В юношеские сборные разных возрастов разъехались Богдан Зорин, Святослав Цесь и Владимир Москвичёв, а также Максим Данилин. Зато прибавились два футболиста, находящиеся у нас на просмотре. Примечательно, что на поле они появились во втором тайме в футболках Цеся и Данилина. У «Локо» основной костяк команды на отчётный поединок составили ребята U-19 и просмотровые игроки.

С первых минут оба коллектива старались действовать в хорошем темпе, чему способствовала и солнечная, не по-осеннему тёплая погода, установившаяся в эти дни в Москве. Динамовцы активно шли в прессинг, стараясь поддавить оборону железнодорожников. И иногда это приносило свои плоды. Голкипер хозяев неудачно ввёл мяч в игру, на перехвате здорово сработал Гоманюк, но далее наступление бело-голубых застопорилось. В первом тайме Илья был одним из самых заметных игроков на поле. Резвый вингер то совершал кинжальные прорывы по правой бровке, то смещался в середину, откуда разгонял атаки, снабжая партнёров интересными передачами. В одном эпизоде кипер железнодорожников зачем-то далеко вышел из ворот. Мелекесцев обошёл его на вираже и делал всё правильно, попробовав послать снаряд за шиворот вратарю. Однако траектория полёта была задана несколько сильнее, чем планировал изначально Тимур, и мяч перелетел ворота. Периодически «Локомотив» опасно подходил к владениям «Динамо» за счёт активных действий своих техничных полузащитников, а уж по количеству угловых заметно превзошёл бело-голубых. Подходов у хозяев хватало, вот только Сангаре сотоварищи действовали внимательно.

Вторая сорокапятиминутка началась с массовых замен, как это принято в подобного рода встречах. «Локомотив» поддавливал при помощи стандартных положений, одно из которых увенчалось взятием ворот. В результате очередного корнера во вратарской динамовцев возникла неразбериха. Расторопнее всех был Герейханов, успевший без помех катнуть мяч низом в дальний угол – 0:1. Бело-голубые встрепенулись и сразу же создали великолепный момент. Школик из убойной позиции метил в дальний верхний, но мяч после удара 80-го номера просвистел над перекладиной. Через несколько минут вышедший на замену Пухов отклеился от защитников и бил головой, замыкая навес с правого края – вратарь «Локомотива» занял верную позицию и угрозу отвёл. Под прессингом «Динамо» красно-зелёные вынуждены были отойти назад и искать счастья в контратаках. Самые реальные шансы для взятия ворот создали себе по очереди Мелекесцев и Зехов, но кипер железнодорожников сотворил два настоящих чуда, парировав сложные удары. Под занавес матча не желавшие мириться с поражением динамовцы вновь были близки к голу, когда Денисов просочился в штрафную соперника и сильно прострелил на Мелекесцева, однако Тимуру не удалось обработать жёсткий пас. Когда уже казалось, что матч так и закончится минимальной победой хозяев, «Локомотив» провёл образцовую контратаку. Куль получил мяч неподалёку от радиуса, заложил красивый финт и мастерским ударом внешней стороной стопы удвоил преимущество своей команды.

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
1xbet
Франшиза
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2