Что наша жизнь? Игра!

В последнее время так называемая виртуальная реальность всё активнее входит в нашу жизнь. Игровые приставки есть сейчас у многих, а в компьютерные игры с азартом «рубится» и стар, и млад.

Индустрия развивается настолько быстрыми темпами, что уже на полном серьёзе обсуждается включение киберспорта в олимпийские виды. Шутка ли – соревнования по отдельным играм собирают миллионы просмотров на YouTube, десятки тысяч воочию и чеки призёрам с большим количеством нулей.

Московское «Динамо» старается идти в ногу со временем. Поэтому четыре года назад нашим клубом было заключено партнёрское соглашение с одним из ведущих киберспортивных коллективов нашей страны под названием ROX. Именно «Роксы» и стали инициаторами приглашения динамовцев на главный игровой форум года – выставку «Игромир» в «Крокус-Сити». С тех пор каждый год бело-голубые посещают очень яркое во всех смыслах мероприятие игровой индустрии.

- У нас сложились очень тёплые отношения с футбольным клубом «Динамо», - улыбается директор по маркетингу агентства PowerDucks Мария Шишина. – Поэтому, когда мы поняли, что принимаем участие в «Игромире», что у нас будет стенд, - сразу вышли на «Динамо» и предложили им вновь поучаствовать в наших активностях. Очень рады, что футбольный клуб нашёл возможность прислать своих представителей.

Ими оказались футболисты молодёжной команды «Динамо» Валентин Зехов и Владислав Козлов. На красиво оформленном стенде сперва состоялся розыгрыш призов, которые вручал победителям азартно проведший конкурс ведущий. А затем молодые динамовские игроки присоединились к живой аудитории, чтобы сыграть в неувядающую с годами «стрелялку» Counter Strike. В ней, разбившись на «террористов» и «полицейских», две команды с помощью самого различного оружия выясняют на масштабных картах, кто из них хитрее и сноровистее.

- Почему не FIFA? – переспрашивает Мария. – «Контра» (Counter Strike) просто популярнее, это более массовая игра. У неё банально больше аудитория, поэтому для такого массового мероприятия Counter Strike - оптимальный выбор. Тем более ваши ребята сказали, что игра им знакома, поэтому без проблем.

- Действительно, хорошо знаю эту игру, - подтверждает Владислав Козлов, - но, честно говоря, да - был слегка удивлён. Но мне непринципиально. Counter Strike знаком, играть в него интересно.

- А мне вообще эта игра больше FIFA нравится – улыбается Валентин Зехов. – Поэтому играл с удовольствием.

Что же, судя по эмоциям участников азарт от противостояния двух команд захватил всех, включая довольно большую аудиторию болельщиков. Один даже был с динамовским флажком.

На большом экране позади игроков события развивались стремительно. Трещало автоматическое оружие, щелкали затворы, звонко стучали об пол гильзы. Команда Владислава Козлова оказалась пошустрее и, захватив лидерство в матче, так до победы его и довела.

- Мне даже удалось как-то подстрелить Валю, – смеётся победитель. – Но мне показалось, он не понял, от чьей руки пришла погибель его герою. Я даже специально обернулся на него посмотреть, но лицо Вали не выражало никаких эмоций, и он никак не отреагировал.

По окончании длившейся почти час игры динамовцы подарили несколько увесистых пакетов с сувенирами, оставили автографы всем желающим и отправились посмотреть, что происходит на других стендах.

- Игровая индустрия набирает обороты, - глядя им вслед говорит Мария Шишина. – Объёмы продаж растут, интерес публики тоже. Пока, наверное, киберспорт ещё не может собирать многотысячные стадионы, как это делает футбол. Но, думаю, в ближайшие лет пять такое вполне возможно. Я же со своей стороны могу сказать, что слежу за «Динамо» и желаю этой замечательной команде преодолеть все трудности и вернуться в победный ритм!

Источник: Пресс-служба

Связанные материалы

  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2