Константин Рауш: Русский или немец? Я где-то посередине

Главным героем клубной программки к матчу шестого тура РПЛ против ФК «Оренбург» стал левый универсал Константин Рауш.

- Константин, играете на 100%, или травма всё ещё сказывается?
- Пару процентов всё-таки не добрал пока после травмы. В игре со «Спартаком» чувствовал себя хорошо, но в концовке сил не хватает, устаю. После сборов я уехал лечиться, пропустил две недели чемпионата. Сейчас такая ситуация, что я силы добираю уже по ходу сезона, потому что присоединился к команде только три недели назад. Но, повторю, большую часть матча со «Спартаком» чувствовал себя комфортно.

- У вас же в «Кёльне» тоже была травма спины. Это хроническое?
- Иногда у меня бывают такие проблемы. Всё дело в нагрузке, которая выпала на меня в прошлом сезоне. Я прошёл предсезонку с «Кёльном», играл там на два фронта, а потом снова поехал на сборы уже с «Динамо». Отыграл второй круг в России, после чего – новые сборы, уже с национальной командой.

- Выходит, три предсезонки за один год.
- Да, серьёзная нагрузка, и такие проблемы могут появиться. Мы же футболисты: у каждого такое бывает. У меня со спиной, у другого – с голеностопом, у третьего – с коленом и так далее.

- После приезда из Германии говорили о жёстких газонах, погоде и вообще непривычных условиях. Сейчас всё стало лучше? Или просто привыкли?
- Привык. Знаете, когда я переезжал, было ощущение, что все ждут от меня по десять голов и 12 передач. Мол, я же в Германии играл. Но это не так легко. Мне нужно было время, чтобы адаптироваться. Я же в первый раз уехал из Германии, оставил там и семью, и друзей. Приехали в Уфу, там холодное и искусственное поле, конечно, это было в новинку для меня. 

- Вы, как и многие игроки «Динамо», живёте за городом?
- Если честно, я всё ещё в гостинице живу. Есть возможность что-то взять себе, но пока мне и в отеле хорошо. Смотрел пару квартир, что-то мне даже понравилось. Но я пока один и в гостинице жить удобно. Всегда чисто, можно хорошо поужинать. Конечно, позже перееду, но пока мне комфортно здесь.

- Можете назвать главную вещь, к которой оказались не готовы в России?
- Что-то конкретное не скажу, но это было. Понятно, что менталитет в России и Германии отличается. Я бы врал, если бы сказал, что полностью русский. Всё же я всю жизнь прожил там, вырос, начал играть. Это забавно, но по менталитету между русским и немцем я где-то посередине.

Полностью интервью с Константином Раушем Вы сможете прочитать в клубной программке к матчу. Приобрести её можно в кассах стадиона «Арена Химки» перед игрой «Динамо» - «Оренбург». Цена – 200 рублей.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Hotline
ПИК
Новая форма
Созвездие Динамо
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2