Определился окончательный состав сборной России

В воскресенье тренерский штаб национальной сборной России обнародовал окончательный состав команды для участия в Чемпионате мира FIFA 2018. В него вошли 23 футболиста. К огромному сожалению, в финальном списке не оказалось двух динамовцев – защитника Константина Рауша и полузащитника Александра Ташаева.

Напомним, что оба футболиста «Динамо» прошли с национальной командой полноценный сбор в Австрии, однако в товарищеском матче с той же Австрией участия не приняли. Теперь Константин и Александр отправляются в отпуск, в котором уже почти три недели находятся их партнёры по команде.

Впрочем, совсем без динамовских представителей сборная России не остаётся – в команде продолжают трудиться клубные массажисты Николай Ларин и Рунис Бурханов. Разорванным отпуск получился у Тони Шунича. Динамовский центральный защитник уже через 10 дней после окончания чемпионата России прибыл в расположение своей сборной для участия в двух товарищеских играх. И если в домашнем поединке с Черногорией Тони вышел на замену лишь на 13 минут (0:0), то в матче в Южной Кореей, с местной сборной, Шунич появился в стартовом составе и отыграл все 90 минут, получив жёлтую карточку и обеспечив своей команде победу со счётом 3:1. Теперь Тони возвращается отдыхать.

А для Фёдора Черных, ещё одного динамовца, отпуск закончился окончательно. Его литовская сборная собралась на этой неделе и уже провела первый матч Baltic Cup, по итогам которого уступила эстонцам 0:2. Фёдор отыграл все 90 минут. Сборная Литвы проведёт ещё ряд встреч, последняя из которых запланирована на 12 июня.

А уже 15-го июня динамовцы соберутся для прохождения медосмотра, чтобы 17-го числа отправиться на первый из двух летних учебно-тренировочных сборов. Он пройдёт в Болгарии и продлится до 1 июля. А 5-го числа бело-голубые приступят к работе в Австрии. Этот сбор завершится 20-го июля.

Источник: Пресс-служба

Динамо-ТВ
Созвездие Динамо
Chevrolet
Билеты на первые домашние матчи
Hotline
  • ВТБ
  • Chevrolet
  • ВТБ2